10 декабря 2016, суббота

Украинские ученые разработали "костюм-невидимку" для ночной разведки

комментировать
Новый камуфляж позволит украинским бойцам приближаться вплотную к позициям боевиков

Новый камуфляж позволит украинским бойцам приближаться вплотную к позициям боевиков

Украинские общественные активисты и волонтеры представили "костюм-невидимку" для ночной разведки.

По словам председателя общественного союза Слава Украине Андрея Верлатия, данный камуфляж остается незаметным для тепловизоров и электронных средств слежения, передает Интерфакс-Украина.

"Костюм-невидимка разработан при помощи ученых из Харькова, Луганска, Киева. Его секрет в многослойности ткани, которую невозможно увидеть ни в тепловизоре, ни на магнитное излучение. То есть фактически разведчик становится невидимым для любых механических и электронных средств слежения", - рассказал он.

Верлатий отметил, что это чрезвычайно важно для ночных вылазок, так как блокпосты боевиков часто оборудованы соответствующим оборудованием.

"Сейчас мы видим, что практически все блокпосты сепаратистов оборудованы средствами электронного слежения, которые связаны с обыкновенными ноутбуками. ДНРовцы спокойно спят и ждут, пока сработает сигнализация. Боец в этом костюме может подойти вплотную, выполнить боевую задачу и вернуться живым. На расстоянии 20 метров мы проводили испытания: ни тепловизор, ни излучающие средства слежения его не видят", - подчеркнул активист.

В костюме использована турецкая наружная ткань, которая пропитана специальными веществами и очень плохо горит, а также имеет защиту от разрывов.

При этом камуфляж имеет значительно меньшую себестоимость, нежели ряд его европейских аналогов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: