8 декабря 2016, четверг

Украинские блогеры надумали судиться с Facebook

комментировать
Украинцы обижаются на бан соцсетью Цукерберга (на фото)

Украинцы обижаются на бан соцсетью Цукерберга (на фото)

Украинские пользователи соцсети Facеbook решили рассмотреть возможность подачи исков против компании как в Украине, так и в судах за рубежом.

В число потенциальных истцов вошли нардеп Борислав Береза, политтехнолог Тарас Березовец, литератор Андрей Бондарь, а также журналист Юрий Бутусов и соредактор интернет-журнала ПиК Андрей Капустин, пишет Интерфакс-Украина.

Блогеры сетуют, что в украинском сегменте Facebook в последнее время многих пользователей часто банят за сообщения, не несущие в себе нарушений правил соцсети.

Как примеры привели бан пользователей за фото с новоназначенным главой Одесской ОГА Михеилом Саакашвили или те, кто публиковал снимок девочки, получившей награду вместо своего отца, погибшего в ходе проведения АТО.

Украинские блогеры обрушились на соцсеть с критикой за фактическое потакание гибридной войне, которую ведет Российская Федерация.

"Сейчас мы будем собирать фактаж. Мы хотим обратиться, в первую очередь, в украинские суды", - отметил юрист Андрей Гук, оказывающий юридическую поддержку в этом деле.

Согласно уставу Facebook, модерация сообщений пользователей, которые не являются гражданами США, проходит лишь в ирландском Дублине, а судебные иски можно направлять только в два американских суда.

Ранее в вопрос вмешался президент Украины Петр Порошенко - он обратился к главе компании Facebook Марку Цукербергу с вопросом о возможности открытия украинского офиса соцсети. Глава Facebook ответил, что со временем такую возможность могут рассмотреть и пояснил, что целесообразность лежит в плоскости развития компании, в частности, разработки программного обеспечения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: