17 декабря 2017, воскресенье

Украинская компания получила 200000 евро на развитие искусственного интеллекта

комментировать
На принятие решения об инвестировании в LifeTracker.io компании Digital Future понадобилось всего 30 минут.
© Digital Future

На принятие решения об инвестировании в LifeTracker.io компании Digital Future понадобилось всего 30 минут.

Украинцы готовы сделать свой вклад в развитие искусственного интеллекта. Инвестиционная компания Digital Future выделила 200000 евро компании PDNA на развитие LifeTracker.io – ИИ, помогающего в планировании и управлении делами.

LifeTracker.io представляет собой мобильное приложение, но платформа может работать и с другими интерфейсами (с "интернетом вещей" и голосовым интерфейсом). Это первый продукт в рамках более крупного проекта. Разработчики планируют создание платформы, способной отразить динамику человеческого взаимодействия, подобно тому как "Google отражает в статике информацию о мире".

"Приложение изучает поведение человека, и помогает управлять делами, встречами, коммуникацией и контентом, в зависимости от потребностей и от текущего расписания, - говорит глава компании PDNA Михаил Нестор. Точное предсказание оффлайн-поведения пользователя – одна из ключевых особенностей решения, это позволяет нам заранее и точно напоминать пользователю о том, что актуально именно сейчас ".

Как отмечает глава Digital Future Алексей Витченко, на принятие решения о вложении средств в LifeTracker.io ушло всего полчаса. "За такими высоко технологичными решениями лежит наше цифровое будущее", - говорит он.

Средства, выделенные Digital Future, пойдут на разработку и тестирование продуктов, а также на подготовку к новым инвестициям. Над реализацией идеи работает 7 человек. Результаты своих трудов они покажут на Mobile World Congress в конце февраля 2016.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: