10 декабря 2016, суббота

Украинцы взяли серебро и две бронзы на международной олимпиаде по информатике

комментировать
Участники решали пять задач
Фото: ioi2014.org

Участники решали пять задач

Украинская команда в составе четырех участников на международной олимпиаде по информатике взяла три медали - две бронзовых и одну серебряную.

Второе место досталось Илье Шевченко, ученику 10 класса Харьковского физико-математического лицея № 27. Бронзу взяли Михаил Бабенко, ученик 11 класса Харьковского учебно-воспитательного комплекса № 45 Академическая гимназия, и Андрей Селиванов, выпускник Днепропетровского областного лицея - интерната физико-математического профиля.

Андрей Омельяненко, ученик 11 класса Полтавской областной специализированной школы-интерната при Кременчугском педагогическом училища, не вошел в список призеров. 

Украинскую команду школьников возглавил главный научный сотрудник Института инновационных технологий и содержания образования, профессор, доктор технических наук Андрей Гуржий.

В командном зачете первое, второе и третье места взяли сборные Китая, США, и Австралии.

Международная олимпиада по информатике проходит каждый год, в 2014 - уже 26-е соревнование. Спонсорами конкурса стали Acer, Chungwa Telecom, Cisco, Intel, EasyCard и Schneider Electric.

Участники олимпиады разрабатывают решения задач и оформляют их в виде программного кода, с учетом требования к вводу и выводу данных. На каждую задачу дается определенное время. Также есть требования к объему в памяти компьютера.

Кроме того, лучшие знатоки математики из школ Украины в этом году заняли шестое место в командном зачете на всемирной олимпиаде по математике, став сильнейшей группой в Европе

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: