9 декабря 2016, пятница

Украина переходит на национальный антивируc

комментировать
Украина переходит на национальный антивируc

Государственные органы и предприятия Украины отказываются от антивирусного ПО иностранной разработки, все чаще останавливая свой выбор на украинском продукте с оригинальным названием “Zillya! Антивирус”.

Известный своим бесплатным решением, первая версия которого появилась еще в 2010 году, в краткосрочной перспективе “Zillya! Антивирус” имеет все шансы вытеснить своих конкурентов из сегмента государственных органов и предприятий, чему способствуют сразу несколько факторов:

  1. Статус единственного украинского антивируса, который получил сертификат, позволяющий продукту быть установленным в государственных органах;
  2. Закрепление на законодательном уровне отказа от антивирусов российской разработки (Указ Президента Украины от 26 мая 2015 года) и переориентация на отечественные продукты;
  3. Технологическая зрелость лаборатории ZIllya!, которая прошла путь от стартапа до партнера таких известных в мире кибербезопасности организаций, как OPSWAT, VirusTotal, Panda Antivirus и другими.

 


2


По словам Максима Сидоренко, руководителя отдела продаж компании, Zillya! может стать уникальным примером для украинских ИТ-предпринимателей: “Компания выбрала нетипичный для своей отрасли путь развития. Если большинство новых проектов в сфере информационной безопасности сначала пытались заявить о себе на локальном рынке, развить хоть сколько-нибудь значимый продуктовый бренд, то мы, перед решением “бороться за Украину”, сконцентрировали свое внимание на международных рынках и развитии технологий. По сути, будучи украинским продуктом, мы входим на рынок так же, как это могли бы делать иностранные компании. Ключевая разница в том, что мы имеем стратегическое преимущество: мы украинцы и прекрасно понимаем, чем конкретно можем быть полезными как государству, так и рядовым гражданам”.

Реализовать данное преимущество компании удалось с помощью ряда социальных проектов. Так, наиболее успешными за последний год стали:

  • первый украиноязычный бесплатный онлайн-курс «Основы информационной безопасности» на ресурсе Prometheus, рекомендованный Министерством обороны Украины к прослушиванию личным составом ВСУ;
  • Защитим будущее” – программа бесплатного предоставления школам и ВУЗам страны лицензий на использование антивируса, в которой приняли участие свыше тысячи учебных заведений, что, по расчетам лаборатории, сэкономило более 12 млн грн. бюджетных средств.

“Мы верим, только давая что-то большее, чем просто качественный продукт, мы сможем убедить украинцев, что национальному антивирусу, можно доверять”, -  резюмирует Максим Сидоренко.

К концу 2015 года, при условии сохранения темпов развития,  “Zillya! Антивирус для Бизнеса” способен завоевать до 20% украинского рынка антивирусного ПО в государственном секторе и до 10% в сегменте SMB до 300 ПК. На данный момент Zillya! Антивирус уже защищает более 100 государственных учреждений, в том числе областные администрации,  государственные агентства, городские советы, а также региональные подразделения правоохранительных органов.

В ближайших планах компании, выпустить не только корпоративную версию, но и существенно обновить антивирус для домашних пользователей, релиз которого запланирован на июль 2015 года.

   


3_04
Максим Сидоренко, руководитель отдела продаж Zillya! Антивирус


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: