5 декабря 2016, понедельник

Украина объявила конкурс по продаже лицензий на 3G-связь спустя пять лет после первой неудачи

комментировать
Вопрос о внедрении технологий связи третьего поколения является самым актуальным на украинском рынке мобильной связи уже более пяти лет

Вопрос о внедрении технологий связи третьего поколения является самым актуальным на украинском рынке мобильной связи уже более пяти лет

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) объявила конкурс на получение лицензий на осуществление услуг мобильной связи в стандарте 3G.

Заявки на участие в тендере будут приниматься с 15 декабря до 15 января. Итоги планируется подвести 16 февраля, сообщает Интерфакс-Украина.

На конкурс выставлены три лота по 30 МГЦ в каждом регионе, стартовая цена одной лицензии составит 2,7 млрд грн. Лицензии будут выданы сроком на 15 лет.

Вопрос о внедрении технологий связи третьего поколения является самым актуальным на украинском рынке мобильной связи уже более пяти лет. Власти пытались провести тендер на получение лицензий 3G в 2009 году, однако инициатива не увенчалась успехом. Тогда заявки на участие в конкурсе подавали Киевстар, МТС-Украина и Астелит. На данный момент единственной лицензией на 3G обладает "дочка" крупнейшего оператора Укртелеком - ООО ТриМоб. Компанию контролирует миллиардер Ринат Ахметов.

1 декабря Кабинет министров одобрил условия конкурса на связь третьего поколения 3G.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: