24 апреля 2017, понедельник

Ученые создали аппарат для просмотра фильмов на облаках

комментировать
В будущем исследователи планируют осуществлять передачу анимированных изображений прямо с земли и воды
скрин видео

В будущем исследователи планируют осуществлять передачу анимированных изображений прямо с земли и воды

Британский художник Дейв Линч и специалист в области химической физики Майк Никс разработали и создали аппарат, при помощи которого можно проецировать на облака движущиеся изображения.

Прибор, который получил название Project Nimbus, разработчики разместили на борту легкого самолета модели "Сессна 172" для проведения эксперимента, передает Lenta.ru.

Во время полета проецируемая устройством скачущая лошадь с наездником была четко различима на облаках с расстояния в 50 метров. В дальнейшем исследователи планируют усовершенствовать технологию, чтобы передачу анимированных изображений можно было осуществлять с земли и с воды.

На создание арт-проекта Линча вдохновил доклад о возможных способах использования голограмм в военных целях. В числе вариантов авторы доклада предлагали показывать над вражеской столицей изображения неназванного древнего бога, чтобы деморализовать жителей.

Первый прототип устройства был создан художником в 2007 году. За основу для него взят зоопраксископ - проекционный аппарат, изобретенный фотографом Эдвардом Мейбриджем в 1879 году. Линч и его коллеги добавили в конструкцию полусферические линзы, через которые проходит свет от лазера мощностью 2,5 ватт. Изображение всадника - также отсылка к экспериментам Мейбриджа.

Ранее порностудия Naughty America впервые выпустила фильм для взрослых для очков виртуальной реальности, который снят от первого лица.

ВИДЕО

New Scientist

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: