23 февраля 2017, четверг

Убийца гигантов. 5 вещей, которые нужно знать о новом Apple iPhone SE

Тим Кук представил новый

Тим Кук представил новый "маленький" iPhone SE, который отличается от флагманского 6s только меньшим размером экрана, И, конечно же ценой.

Компания Apple представила новую модель смартфона iPhone SE. Новинка является сплавом идей хитовых 5-го и 6-го поколения iPhone. От более старых моделей SE взял диагональ экран и эргономику, от более новых - мощное железо и новые камеры.

Только за прошлый год компания продала более 30 млн айфонов с диагональю экрана 4 дюйма. Не отреагировать на такой устойчивый спрос в Apple просто не могли. "Люди любят маленькие телефоны", - признал Тим Кук в ходе презентации и явил миру iPhone SE - 4-дюймовый смартфон с начинкой, аналогичной флагманскому iPhone 6s с диагональю экрана 4,7 дюйма.

Учитывая достаточно невысокую цену и мощнейшее железо, новинка обещает стать бестселлером.

Миллионы пользователей прежде были вынуждены выбирать большие смартфоны лишь потому, что производители упорно отказывались ставить флагманское "железо" в модели с малыми диагоналями. Судя по всему, Apple становится у истоков новой тенденции. И маленькие флагманы нового образца могут потеснить привычные фаблеты.

1Новый айфон - это не компромисс, а сбалансированное решение. При внешности iPhone 5, новинка имеет начинку iPhone 6s, включая 64-битный процессор А9 и со-процессор М9. По производительности SE не уступает текущему флагману. Ну а по сравнению с популярным iPhone 5s производительность SE выросла на 50%.

Это самый мощный 4-дюймовый смартфон в истории, заявил Кук

2Новинка выглядит практически так же как "классический" iPhone 5. Фактически, люди, сменившие свою старую "пятерку" на SE могут не заметить разницы.


iPhone SE /Apple
iPhone SE /Apple


312-мегапиксельная камера имеет двухцветную вспышку и умеет снимать live-фотографии, которые потом можно использовать как "живые" обои в iOS. Она также может делать панорамные снимки в разрешении 63 мегапикселя.

4Цены отнюдь не кусаются. Версия с 16 ГБ встроенной памяти обойдется в $399. За версию с 64 ГБ придется выложить $499. Судя по всему,  128-гигабайтная версия останется привилегией флагманских 6s и 6s Plus.

Предзаказы в США начнутся 24 марта. В мае продаже SE начнутся в 100 странах мира. О сроках появления смартфона в Украине пока неизвестно.

5До этого у Apple в розовом цвете был доступен только iPhone 6s. Теперь пользователи, а скорее, пользовательницы смогут купить розовый айфон и с 4-дюймовым экраном.

Также компания представила несколько новых видов браслетов для часов Apple Watch, которые по словам Тима Кука, являются самыми продаваемыми умными часами в мире. Между делом компания снизила цену на стартовую модель Apple Watch на "сотку" - теперь цены в США стартуют от $299.

Кроме того, в ходе презентации была анонсирована iOS 9.3. Среди ее отличительных черт - ночной режим, который меняет цветовую гамму экрана в конце дня, чтобы помочь пользователю легче заснуть.Ну и плохие новости для ФБР - отныне пользователь может защитить паролем отдельные записи в приложении Заметки.

Еще одной новостью стало появление в линейке планшетов iPad Pro модели с диагональю экрана 9,7 дюйма. Компания аргументирует необходимость появления такой модели высоким спросом именно на такую диагональ.

В частности, президент Apple по маркетингу Фил Шиллер сказал, что компания уже продала более 200 млн планшетов с такой диагональю. Отличительной чертой новинки также станет новый тип экрана, который имеет наименьшую отражательную способность среди всех современных экранов. Попросту говоря, на солнце такой экран будет меньше бликовать.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: