18 августа 2017, пятница

Цукерберг слушает. Facebook начнет ставить друзей и родственников вверху новостной ленты

комментировать
Facebook показывает армии своих пользователей, что умеет прислушиваться к ним

Facebook показывает армии своих пользователей, что умеет прислушиваться к ним

Самая крупная социальная сеть в очередной раз внесла коррективы в механизм работы новостной ленты. Теперь основной приоритет будет отдаваться информации от друзей и членов семьи.

Изменения будут воплощены в жизнь в течении нескольких недель.

Новости, которые пользователь видит в своей ленте Facebook, будут сортироваться таким образом, чтобы в первую очередь вверху оказывались посты тех, кто отмечен как родственники или специальной функцией «видеть первыми».




Таким образом Facebook отреагировала на многочисленные жалобы пользователей на то, что новостной контент "забивает" в ленте посты их друзей.

Это не единственные изменения в новостной ленте, которые будут применены в ближайшее время – социальная сеть работает над тем, чтобы вначале пользователи могли увидеть тот тип информации, который им больше всего интересен.

Например, если человек «фолловит» и регулярно проверяет страницу какой-то знаменитости, Facebook сделает так, чтобы ее новости всегда были вверху в его ленте.

По словам представителя Facebook Адам Моссери, "наша цель – предоставить людям те новости, которые они хотят увидеть больше всего".

"Мы делаем это не только потому что это правильно, а и потому что это хорошо для бизнеса, – пояснил он. - Когда люди видят интересный для себя контент, они склонны проводить на Facebook больше времени".


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: