20 ноября 2017, понедельник

ЦРУ тайно разрабатывает косметику, которая собирает образцы ДНК - американские СМИ

комментировать
ЦРУ намерено собирать образцы ДНК с помощью особой шпионской косметики

ЦРУ намерено собирать образцы ДНК с помощью особой шпионской косметики

Журналисты выяснили, что Центральное разведывательное управление США через дочернюю компанию инвестирует в разработку новой косметики и средств по уходу за кожей. И дело вовсе не в том, что ЦРУ решило завязать со шпионажем и уйти в косметологию.

Инвестиции ЦРУ в разработку новых косметологических препаратов стали известны широкой публике благодаря публикации независимого издания The Intercept.

Журналисты выяснили, что  ЦРУ активно инвестирует в косметическую компанию Skincential Sciences.  Эта компания уже вывела на рынок интересную разработку - не инвазивное средство для снятия тончайшего верхнего слоя кожи для ее омоложения.

Средство, как стало известно журналистам, также может применяться для получения "уникальных биомаркеров и образцов ДНК".

Представители Skincential Sciences заявляют, что этот функционал необходим лишь для проведения исследований. Однако, отвечая на вопросы американской прессы глава компании Росс Лейбовитц признал, что ЦРУ весьма заинтересовано в сборе образцов ДНК. Впрочем, на вопрос, зачем это нужно агентству, он отвечать отказался.

СМИ выяснили, что ЦРУ финансирует исследования Skinsential Sciences через свою дочернюю финансовую структуру In-Q-Tel, которая существует специально для инвестиций в технологические и научные исследования, которые интересуют разведку.

Это типично для ЦРУ - заниматься разработкой весьма нетривиальных методов сбора информации, отмечает обозреватель Gizmodo Софи Климан. "Косметика, которая собирает вашу ДНК - немного в духе Джеймса Бонда, конечно, но в целом отлично вписывается в стратегию ЦРУ", - констатирует она.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: