19 октября 2017, четверг

Три четверти атак вируса Petya.A пришлись на Украину - эксперты

комментировать
Карта распространения вируса
Иллюстрация: ESET

Карта распространения вируса

Специалисты подсчитали, какие страны больше всего пострадали от хакерской атаки с помощью вируса Petya.A..

На первом месте в списке - Украина, далее следуют Германия и Польша, сообщается в блоге разработчиков словацкого антивируса ESET

Кроме того, в списке пострадавших стран находятся Сербия, Греция, Румыния, Россия и Чехия. На Украину при этом приходится 75 процентов заражения вирусом, на Россию - менее процента. На страны за пределами Европы приходится менее трех процентов от общего числа заражений.

"Исследователи ESET нашли точку, с которой началась эта глобальная эпидемия. Атакующие успешно скомпрометировали бухгалтерское программное обеспечение M.E.Doc, популярное в различных отраслях промышленности Украины, включая финансовые учреждения. Некоторые из них выполнили троянизированное обновление M.E.Doc, которое позволило злоумышленникам запустить массовую кампанию по распространению вируса", - отмечается в блоге лаборатории ESET.

Напомним, что 27 июня украинские учреждения стали жертвами масштабной кибератаки, проведенной с помощью вируса Petya.A.

Хакерские атаки были нацелены на объекты критической информационной инфраструктуры энергогенерирующих и энергоснабжающих компаний, объектов транспорта, ряда банковских учреждений, телекоммуникационных компаний. Вирус атаковал и Кабинет министров Украины.

Подробно о масштабной хакерской атаке в Украине читайте в спецтеме НВ 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: