23 сентября 2017, суббота

Топ-5 лучших ноутбуков по соотношению доступной цены и спецификаций

комментировать
Топ-5 лучших ноутбуков по соотношению доступной цены и спецификаций

За последние пару лет рынок ноутбуков существенно видоизменился, сохранив, впрочем, основных лидеров. Однако в первенстве произошла некоторая рокировка, которая имеет свою закономерность.

В 2012 году Lenovo сместила HP, и с тех пор первое место оспорить никому не удалось. Также практически исчез с украинского рынка Samsung, который еще лет 5 назад предлагал вариации от «рабочих лошадок» до мощных машин, ноутбуки от Sony также постепенно стали редкими — и, как теперь всем известно, Сони вообще прекратила выпуск ноутбуков, а Samsung ушел из этого сегмента в ряде рынков.

Apple по-прежнему остается любимицей у своих приверженцев, которые сознательно переплачивают за MacBook Pro 13 и не желают смотреть в сторону тех же ультрабуков от Asus, однако продажи ее ПК все-таки сократились, хотя и остаются лидерскими в категории премиум-класса ноутбуков — в III квартале Apple продала 5,5 млн. ноутов, а в четвертом ориентировочно — 5,2 млн. шт.

И аналитики считают, что в 2015 году Apple и Lenovo будут только наращивать продажи: Леново своим разнообразием в сегменте ноутбуков начального уровня и интересными мощными предложениями средней ценовой категории, а Apple за счет своих имиджевых ноутбуков прошлых поколений, которые будут падать в цене. На отечественном рынке самыми популярными производителями ноутбуков считаются Lenovo, HP, Dell, Acer, Asus. Именно они имеют высокий рейтинг ноутбуков по качеству и по цене среди пользователей. Особняком стоит Apple – его макбуки также выбирают пользователи прайсюа в качестве универсального ПК, несмотря на дороговизну.

Потребители просто психологически не готовы воспринимать качественные и мощные ноутбуки от ASUS, такие как TAICHI31 или Zenbook UX301LA, как лучшую альтернативу Apple MacBook Pro 13. В целом можно выделить ряд ноутбуков, которые наиболее популярны у наших соотечественников. Рейтинг основан именно на соотношении невысокой цены и максимальных спецификаций. Lenovo B590 - от 5 963 грн. HP 2000-2d80sr F2U45EA - от 6 949 грн. Dell Inspiron 5521 (I55365DIL-13) от 7010 грн Acer Aspire E1-571G - от 7 299 грн. ASUS X550LC - от 7 551 грн Указанные модели отличает наличие процессора Intel (некоторые даже с поколением Core i3) с частотой не ниже 1,9 ГГц, 15,6-дюймовый экран с разрешением 1366x768 пикселей, ОЗУ 4 - 8 ГБ, с большим объемом HDD ) от 500ГБ до терабайта), у многих графическая карта NVIDIA GeForce 710M, вес — в среднем, 2,3 кг.

Стоимость же Apple MacBook Pro MD101 у украинских ритейлеров сейчас начинается от 16827 грн, и учитывая подорожание во всех сегментах электроники, прогноз, что потребители будут выбирать более доступные модели ПК, будет оправдан. В этом отношении ноутбуки от Lenovo гарантированно будут иметь успех на украинском рынке.

По материалам price.ua


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: