4 декабря 2016, воскресенье

Технологические гиганты предлагают выпускникам школ зарплаты в $6 тыс.

комментировать
Возраст специалистов не имеет значения для Facebook, в приоритете - способности

Возраст специалистов не имеет значения для Facebook, в приоритете - способности

Стремление сконцентрировать как можно большее количество одаренных профессионалов вынуждает компании использовать различные способы привлечения новых сотрудников – от найма выпускников школ до предоставления им различных льгот.

Большинство компании Кремниевой долины стремится “завербовать” технически подкованную молодежь как можно раньше, поскольку многие из них часто предпочитают запустить собственный стартап вместо того, чтобы работать на крупную организацию, пишет Bloomberg. На заре возникновения Facebook один из инвесторов даже предлагал молодым людям, не достигшим 20-летнего возраста, по $100 тыс. за то, чтобы они бросили школу и присоединились к компании.

На днях Facebook прислал приглашение пройти стажировку в компании 17-летнему подростку, который только что закончил школу в Майами и не сразу поверил в возможность лично встретиться с Майклом Цукербергом.

В то время как Facebook только начал привлекать молодежь, LinkedIn запустил летнюю программу стажировки для выпускников школ два года назад. Имея в своем распоряжении неограниченное количество онлайн-материалов и доступ к интернет-сообществам, подростки не нуждаются в получении диплома по профилю, чтобы создавать собственные программы, считают в компаниях.

Важность привлечения молодых талантов признается на уровне высшего руководства. Марк Цукерберг, например, предпочитает встречаться с каждым из приходящих на летнюю стажировку. Компании предоставляют интернам бесплатное жилье, питание, оплачивают переезд и предлагают зарплату $6 тыс. в месяц. Это при том, что, согласно официальной статистике, средний ежемесячных доход американских семей составляет $4,3 тыс. Помимо этого, некоторые компании дополнительно оплачивают практикантам услуги прачечной, фитнесс-центров, билеты на различные культурные мероприятия, а также компенсируют родителям подростков стоимость перелета для ознакомления с деятельностью компании.

Возраст интерна, как правило, не имеет значения. Цель – найти действительно стоящего человека, который может проявить себя, говорят специалисты по найму.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: