17 октября 2017, вторник

Свой Youtube. Соцсеть Facebook запускает собственный видеосервис Watch

комментировать
Стартовая страница нового сервиса
Скриншот

Стартовая страница нового сервиса

Команда Facebook представила новую платформу для видео, которую называют конкурентом Youtube и Netflix.

Пока Facebook Watch доступна для пользователей из США, в веб-интерфейсе, приложениях для мобильных, десктопов и телевизоров пишет TechCrunch

Пока компания запустила только ограниченное тестирование нового сервиса. Но Facebook уже предлагает подписку на контент ведущих вещательных и спортивных организаций и контент, произведенный на собственные средства.

Отмечается, что размещая оригинальные программы, Facebook может увеличить доход от рекламы и дать людям повод чаще возвращаться к ленте новостей за контентом, который они не могут получить в другом месте.

"Просмотр видео не обязательно должен быть пассивным", - написал в своем блоге основатель сети Марк Цукерберг.

В Facebook Watch появятся профессиональные записи, включая передачи и трансляции от National Geographic, NASA, Billboard и Major League Baseball. Создателям контента обещано 55% от доходов с рекламы на платформе, на 10% больше, чем у YouTube. 45% доходов будет получать Facebook.

"Мы хотим, чтобы любой заинтересованный создатель контента смог запустить свое шоу в будущем. Поэтому на старте у нас будут сотни шоу, а затем мы надеемся увеличить их число до тысяч", — отметили в компании.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: