28 июля 2016, четверг

Суд обязал Apple выплатить $400 млн. пользователям

комментировать
Apple подала апелляцию, однако сами адвокаты компании говорят о небольших шансах в ее удовлетворении

Apple подала апелляцию, однако сами адвокаты компании говорят о небольших шансах в ее удовлетворении

Окружной суд Манхэттена вынес решение, согласно которому компания Apple обязана выплатить более $400 млн. компенсации пользователям.



В начале говорилось, что компания лишится $840 млн. У компании хотели потребовать заплатить данную сумму в групповом иске адвокаты и прокуроры 33 штатов. Однако, летом, компания Apple пошла на соглашение, согласно которому выплатит $450 млн.

Apple обвиняют в том, что она вступила в сговор с пятью издателями электронных книг - Hachette Book Group, HarperCollins Publishers, Penguin Group, Simon&Schuster и Macmillan. Эти компании по соглашению с судом также выплатят $166 млн. долларов компенсации.

Сумма может измениться еще раз, если суд положительно рассмотрит апелляцию по делу, поданную юристами Apple еще в 2013 году, - передает New York Times.

Компенсация будет выплачена более чем 23 млн. пользователям продукции, пострадавших от незаконных действий компании. Кроме того, компания должна также оплатить $50 млн. долларов за услуги адвокатов.

Как сообщалось ранее, продажи аудиотреков в интернет-магазине Apple iTunes Store в нынешнем году сократились на 13-14% против итогов прошлого года.

Согласно подсчетам Recording Industry Association of America (RIAA), в первой половине этого года цифровые продажи синглов в США упали на 11%, а альбомов - на 14%. В целом рынок скачиваемой музыки начал падать.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: