26 апреля 2017, среда

Стець обсудил с представителями Facebook блокировку аккаунтов украинских пользователей

комментировать
Представители Facebook подтвердили, что начинают с украинской стороной диалог

Представители Facebook подтвердили, что начинают с украинской стороной диалог

Министр информационной политики Юрий Стець 16 июня провел встречу с директором по вопросам общественной политики компании Facebook в Скандинавии, Центральной и Восточной Европе и России Томасом Кристенсеном и руководителем направления общественной политики Facebook в Центральной и Восточной Европе Габриэллой Чех.

Ключевым вопросом было обсуждение возможности открытия офиса Facebook в Украине, сообщил глава ведомства на своей странице в одноименной социальной сети.

Стець также заявил, что поднял вопрос о блокировке аккаунтов украинских политиков, общественных деятелей, экспертов, а также обратил внимание на проблематику оценки контента в социальной сети.

"Представители Facebook подтвердили, что начинают с украинской стороной диалог по более тщательных и взвешенных подходов к мониторингу украинского сегмента FB. Они заверили, что весь мониторинг и анализ украинского сегмента происходит исключительно в операционном офисе в Дублине (Ирландия) на принципах аполитичности и соблюдение стандартов социальной сети", - написал Стець.

Как сообщалось, украинские пользователи соцсети Facеbook решили рассмотреть возможность подачи исков против компании как в Украине, так и в судах за рубежом.

Блогеры сетуют, что в украинском сегменте Facebook в последнее время многих пользователей часто банят за сообщения, не несущие в себе нарушений правил соцсети.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: