22 января 2017, воскресенье

Стало известно о глубоком проникновении ЦРУ в продукцию Apple

комментировать
Сноуден неустанно разоблачает тайные программы властей США

Сноуден неустанно разоблачает тайные программы властей США

Центральное разведывательное управление США создало специальную версию среды разработки Apple Xcode, в которой сотни тысяч разработчиков готовят программы для iOS и OS X.

Об этом пишет Intercept со ссылкой на засекреченные документы агентства, опубликованный беглым системным администратором ведомства Эдвардом Сноуденом, который сейчас скрывается от американского правосудия в России.

Выяснилось, что если разработчик случайно использовал "поддельную" среду Xcode и создавал в ней приложения, ЦРУ получала почти безграничные возможности по слежению, в том числе получение логинов и паролей с гаджетов пользователей и их личной информации.

Смотрите также: Apple презентовала обновленный MacBook и Apple Watch. Фоторепортаж

Способы распространения спецслужбой поддельной версии Xcode и убеждения разработчиков в ее истинности не называются, как и количество "зараженных" ЦРУ приложений для мобильной и десктопной ОС от Apple.

Материалы Сноудена также показали, что управление сумело получить доступ к системной программе OS X, которая занимается обновлением программ. ЦРУ добавило в него кейлоггер - вирус, который получает и передает информацию о нажатых пользователем на клавиатуре кнопках. 

Кроме того, издание пишет, что спецагенты также взломали технологию шифрования данных Microsoft BitLocker, которой оснащают топовые пользовательские и корпоративные версии Windows для шифрования данных на диске. В обнародованных документах также говорится, что ЦРУ в течение многих лет целенаправленно пыталось взломать защиту Apple iPhone и планшетов iPad.

Напомним, 30-летний Сноуден, который передал СМИ информацию о ведущейся спецслужбами США глобальной слежке, в июне 2013 года бежал из США в Гонконг, а оттуда - в Россию. На родине остались его родители и невеста.

Вашингтон официально аннулировал паспорт экс-сотрудника АНБ, из-за чего тот более месяца провел в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. 12 июля 2013 года Сноуден попросил у РФ содействия в получении временного убежища в России. Москва предоставила ему временное убежище 1 августа 2013 года сроком на один год.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: