20 октября 2017, пятница

Спецслужбы устроили обыски в офисе крупнейшей в Украине IT-компании

комментировать
СБУ пришла с обыском в днепропетровский офис Luxoft
Фото с сайта luxoft.com

СБУ пришла с обыском в днепропетровский офис Luxoft

Сотрудники СБУ пришли с обысками в офис одной из крупнейших IT-компаний Украины - Luxoft в Днепропетровске, пишет отраслевое издание AIN.

Накануне в здании аутсорсера был оцеплен целый этаж, часть сотрудников вынуждены были работать на дому. Охрана была заблокирована, а телефон и интернет отключены.

Как стало известно изданию, тех сотрудников, которые находились в офисе, собрали в помещении столовой и митинг-руме и требовали от них доступ к серверам и роутерам. Силовики также пробовали изымать у айтишников технику.

После 13:20 всех сотрудников отпустили, а сотрудники СБУ, пытаясь получить доступ к серверам, вскрыли двери серверной ломом.

К вечеру компания предоставила официальный комментарий по ситуации, в котором говорится о том, что работу в офисе остановили из-за того, что силовики в ходе расследования электронной угрозы пытались установить личность человека, отправившего подозрительное электронное письмо.

"Работа некоторых служб компании Luxoft в днепропетровском офисе была временно приостановлена. Это было сделано с целью сотрудничества с местными органами власти, которые расследуют электронную угрозу. В данное время мы помогаем следствию установить личность человека, отправившего подозрительное электронное письмо. В тоже время все клиент-службы продолжают работать удаленно. Расследование никак не связано с работой Luxoft в качестве локального бизнеса и IT-компании", - рассказал управляющий директора Luxoft Украина Виталий Нужный.

Luxoft - одна из крупнейших аутсорсинговых компаний Украины. По данным на конец августа, она находится на третьем месте в рейтинге крупнейших разработчиков. В мае прошлого года компания объявила о том, что вывезет около 500 программистов из Украины и России в Болгарию, Польшу и Румынию из-за политических рисков.

Напомним, последним из подобных дел стали обыски, которые налоговая и прокуратура проводили в харьковском офисе игровой компании Plarium. А одним из самых громких похожих событий был обыск в доменном регистраторе NIC.ua - весной сотрудники СБУ изъяли серверы компании из дата-центров Датагруп и НетАссист по делу о сепаратистских сайтах, заодно и «положили» тысячи других сайтов уанета, включая более чем патриотичные.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: