13 декабря 2017, среда

Специалисты по безопасности взломали систему Face ID в новом iPhone X

комментировать
Маска для обмана Face ID
Иллюстрация: Bkav

Маска для обмана Face ID

Эксперты вьетнамской компании Bkav смогли создать маску, с помощью которой удалось взломать систему защиты Face ID.

Создание таких масок - долгий и дорогостоящий процесс, поэтому простым покупателям нового гаджета можно не беспокоиться, пишет Engadget

Вместо того, чтобы стремиться к абсолютному реализму, команда построила свою маску с целью обмана технологии отображения глубины. В создании используется созданная вручную "кожа", а также созданная с помощью 3D-печати модель лица. Другие части, такие как глаза, представляют собой 2D-изображения.

Добавим, что вероятно, Face ID этого конкретного iPhone изначально уже была настроена на распознавание именно того лица, с которого лепили маску.

Специалисты отметили, что процесс создания маски занял у них много времени и затраты составили 150 долларов. Кроме того, не сообщается, сколько потребовалось попыток для взлома системы.



Журналисты отмечают, что этот подход больше интересует политиков, знаменитостей и агентов правоохранительных органов, ценность которых настолько высока, что они стоят нескольких дней усилий. По их мнению, "если кто-то настолько хочет войти в ваш телефон, что создает вашу маску и может ее использовать, у вас проблемы с безопасностью, а не с Face ID".

Ранее НВ сообщало, что система распознавания лиц Face ID, которая используется в новом смартфоне Apple iPhone X, не может отличить близнецов друг от друга. Об этом свидетельствуют результаты эксперимента, который провели журналисты издания Mashable.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: