12 декабря 2017, вторник

Создатель Java стал участником украинского стартапа

комментировать
Основатель Jelastic Руслан Синицкий (слева) и Джеймс Гослинг (в центре), Алексей Александров, CTO Jelastic (справа)
Фото: ain.ua

Основатель Jelastic Руслан Синицкий (слева) и Джеймс Гослинг (в центре), Алексей Александров, CTO Jelastic (справа)

В украинский начинающий проект Jelastic, основанный Русланом Синицким, вошел создатель языка программирования Java Джеймс Гослинг.

Джеймс ранее позитивно отзывался об украинском стартапе, который разрабатывает платформы для Java-приложений. "I really like Jelastic", - заявил он на одной из профильных конференций. В компании Джеймс станет независимым директором, пишет AIN.

Jelastic был запущен как Java-облако. Даже сейчас, когда проекта нацелился на мультиязычность, больше половины пользователей компании - Java разработчики. В новом качестве знаменитый специалист намерен глубже изучить технологию и порекомендовать что нужно улучшить.

"Он, конечно, очень занят и потому трудно доступен, но наш проект действительно заинтересовал его и потому он не мог отказаться от возможности повлиять на его развитие", - отметили в компании.

Также советником Jelastic стал известный бразильский Java-программист Бруно Соуза. Среди других советников Jelastic - создатель языка программирования PHP Расмус Лердорф, экс-архитектор Microsoft Марк Збиковски, создатель компании Parallels Сергей Белоусов, основатель MySQL и MariaDB Майкл "Монти" Видениус, основатель NGINX Игорь Сысоев, а также создатель Apache TomEE, OpenEJB и Geronimo Дэвид Блевинс.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: