23 октября 2017, понедельник

Создан джойстик, который забирает кровь у игроков

комментировать
Можно стать донором, играючи
Кадр из видео

Можно стать донором, играючи

Канадские IT-разработчики выпустили игровой контроллер, который отбирает немного крови из вены игрока каждый раз, когда того в игре ударяют и он лишается очков жизни.

Гаджет под названием Blood Sport соединил обычный джойстик с медицинским аппаратом для забора донорской крови, отмечает TJ .

Когда игрок в виртуальной реальности получает ранение, электрический импульс включает установку, которая забирает из вены геймера немного крови.

Разработчики Blood Spor t полагают, что их продукт может быть использован на крупных игровых мероприятиях, участники которых смогут стать участниками социально важного сбора донорской крови, просто занимаясь любимым делом.

На прошлой неделе на краудфандинговом ресурсе Kickstarter началась кампания по сбору средств на Blood Sport, тем не менее в воскресенье сбор средств был заморожен руководством сайта. На тот момент идея успела собрать чуть больше трех тысяч канадских долларов из необходимых 250 тысяч. Создатели устройства отметили, что разбираются с причинами блокировки, и предложили всем волонтерам пока сдавать кровь традиционным способом.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: