5 декабря 2016, понедельник

Создан алгоритм для определения троллей с пяти сообщений

комментировать
Тролли любят раскачивать негатив
Фото: Dietmar Schwanitz via Flickr

Тролли любят раскачивать негатив

Разработчик из Стэнфордского университета и Корнелльского университета (США), получившие грант Google, создали программу, которая с 79% точности определяеет троллей в интернете по пяти первым сообщениям.

Тролль в интернете - человек, который ведет себя провокативно, оскорбительно, стремясь вызвать у других участников острую реакцию, отмечает CNews.

Статья ученых опубликована на сайте Корнелльского университета. Авторы полагают, что их создание поможет работе модераторов.

Специалисты изучили 40 млн комментариев, написанных 1,7 млн пользователями, а также 100 млн оценок этих комментариев другими участниками дискуссии на новостных сайтах CNN.com, Breitbart.com и игровом сайте IGN.com, которые пользуются платформой для комментариев Disqus. Сбор данных занях 18 месяцев.

Читайте больше о троллях:

После разработчики сравнили поведение пользователей, которые позже были забанены, с пользователями, которые не были наказаны ни разу, найдя существенные отличия.

Во-первых, тролли концентрируются на беседах с конкретными участниками в групповом обсуждении. Во-вторых, они любят делать неуместные комментарии. В-третьих, в их фразах чаще есть ненормативная лексика, чем у представителей другой группы. В-четвертых, они чаще всего получают отклики от других участников беседы, тратя их время на бессмысленную болтовню.

Также оказалось, что в беседах постепенно агрессия троллей растет и они провоцируют все большую антипатию других участников. По мнению исследователей, чем дольше тролль есть в беседе, тем тяжелее его определить. Вероятно, это вызвано изменением поведения других участников.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: