7 декабря 2016, среда

Сотрудники Apple пожаловались Тиму Куку на обыски на рабочем месте

комментировать
Сотрудники магазинов Apple жалуются, что их сумки иногда обыскивают на глазах у посетителей

Сотрудники магазинов Apple жалуются, что их сумки иногда обыскивают на глазах у посетителей

По крайней мере двое сотрудников розничных магазинов Apple пожаловались непосредственно Тиму Куку, что политика компании по проверке сумок розничных работников, как мера предосторожности, унизительна и неудобна.

Жалобы сотрудников, обнародованные в среду, 10 июня, являются частью иска, в рамках которого у Apple требуют компенсацию сотрудникам за время, необходимое для проведения обысков, передает Reuters.

Один из сотрудником, имя которого не разглашается, заявил Куку, что менеджеры компании Apple "требуют отношения к сотрудникам как к преступникам".

Издание сообщает что Тим Кук перенаправил это сообщение менеджерам по персоналу с вопросом: "Правда ли это?" Однако какой ответ он получил остается неизвестным.

В иске, истцы Аманда Фрайкен и Дин Пелль (Amanda Friekin и Dean Pelle) утверждают, что "показы" или обыски сумок проводятся каждый раз, когда торговые представители выходят из магазина, в том числе Amanda Friekin and Dean Pelle на обеденный перерыв.

Издание отмечает, что иск может стать групповым.

В декабре 2014 года года в аналогичном деле сотрудников против Amazon.com Inc, победил работодатель. Компании не придется платить сотрудникам за время, уходящее на проверку безопасности в конце смены.

Верховный суд признал, что процесс проверки не является "основной деятельностью" сотрудников и в соответствии с федеральным трудовым законодательством не подлежит возмещению.

В 2012 электронных письмах с темой "Бесстрашный отзыв специалиста по продажам Apple" сотрудник заявил, что политика компании Apple подразумевает, что компания не доверяет своим работникам.

"Эти процедуры часто выполняются перед проходящими мимо клиентами", - написал сотрудник, добавив, что работники заслуживают того, чтобы относиться с таким же уважением, которое Apple демонстрирует клиентам.

Аналогичное электронное письмо прислал Куку розничный продавец из Пекина в 2013 году. Он заявил, что Apple относится к своим сотрудникам "как к животным" и ворам. Он также сказал, аварийный выход в магазине заблокирован.

Ответил ли Тим Кук на эти электронные письма неизвестно, однако известно, что другие руководители компании обсуждали политику обыска сумок. В частности, один из них отметил, что если это просто предохранительная мера, то должен быть более умный и уважительный способ ее осуществить.

Слушания по иску в этом деле состоится 2 июля.

Ранее сообщалось, что 26 июня стартуют официальные продажи Apple Watch в Италии, Мексике, Сингапуре, Южной Кореи, Испании, Швейцарии и на Тайване.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: