13 декабря 2017, среда

СМИ: Домен для своего нового интернет-рупора Киселев купил за $100 у луганчанина

комментировать
СМИ: Домен для своего нового интернет-рупора Киселев купил за $100 у луганчанина

Домен sputniknews.com, на котором международное информационное агентство Россия сегодня 10 ноября запустило новый иноязычный проект Sputnik, ранее принадлежал жителю Луганска.

Как выяснили журналисты РБК, житель Украины Роман Корнеев продал его медиагиганту всего за чуть более $100 (5 тыс. руб.).  

По словам бывшего владельца домена, он не знал, что продает домен государственному медиагиганту, иначе оценил бы актив намного дороже.

Как рассказал Корнеев, покупатели связались с ним в сентябре 2014 года. Сумму сделки он называть не стал, отметив только, что "это не очень большие деньги".

"Им просто, видимо, понравился сайт – тут и "спутник", и "ньюс" в одном имени, вот они и обратились ко мне. Случайно все совпало, и то, что этот домен у меня оказался", – считает бывший владелец sputniknews.com.

В свою очередь, представитель Россия cегодня подтвердил, что выкупил у Корнеева домен sputniknews.com в октябре всего за 5 тыс. руб. (чуть более $100). 

Как признался журналистам луганчанин, до этого он вообще не продавал доменные имена, зарабатывая в основном только на размещении рекламы.

Сайт, который раньше размещался на sputniknews.com, был таким же простым блогом, где публиковалась реклама. 

Ранее сообщалось, что российский телеканал Russia Today могут лишить лицензии из-за предвзятого освещения событий в Украине .

Британский медиарегулятор Ofcom обвинил российский телеканал в нарушении законов Великобритании о вещании и предупредил о возможном применении санкций.

.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: