29 мая 2017, понедельник

Новая волна. Смартфоны TP-LINK добрались до Украины

комментировать
TP-LINK решила выйти на рынок смартфонов в прошлом году и теперь представляет свои новинки в Украине.
TP-LINK

TP-LINK решила выйти на рынок смартфонов в прошлом году и теперь представляет свои новинки в Украине.

Полку недорогих "андроидов" прибыло. Китайская компания TP-LINK, известный производитель сетевого оборудования, выводит на украинский рынок смартфоны Neffos C5L, Neffos C5 и Neffos C5 Max стоимостью от 2,2 до 4,9 тысяч гривен.

Очевидно, что в TP-LINK рассчитывают вторгнуться в самый популярный сегмент "андроидов", на которой по разным оценкам припадает от 40 до 60% всех продаж в Украине.

Самым доступным представителем линейки является модель Neffos C5L. Ее стоимость составит 2299 гривен. Смартфон оснащается 4,5-дюймовым дисплеем, 4-ядерным процессором ARM Cortex-A7 с тактовой частотой 1,1 ГГц, аккумулятором емкостью 2000 мАч, а также 8-мегапиксельной основной и 2-мегапиксельной фронтальной камерами. Объем оперативной памяти составляет 1 Гб, а встроенной – 8 Гб.


TP-LINK Neffos
TP-LINK Neffos


Модель Neffos C5 с 5-дюймовым экраном оснащается 4-ядерным процессором Cortex-A53 (1,3 ГГц), 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти. Цена смартфона составит 3699 гривен.


TP-LINK Neffos
TP-LINK Neffos


На вершине линейки размещается Neffos C5 Max с 5,5-дюймовым дисплеем. В арсенале данной модели имеется 8-ядерный процессор Cortex-A53 (1,3 ГГц), фронтальная камера на 5 мегапикселей и основная – на 13. Емкость батареи составляет 3045 мАч. Объем оперативной и встроенной памяти такой же, как у Neffos C5. Смартфон оценивается в 4999 гривен.


TP-LINK Neffos
TP-LINK Neffos


Модели объединяет то, что все они работают на Android 5.1 и рассчитаны на две SIM-карты.

Как рассказал НВ PR-менеджер TP-LINK UKRAINE Сергей Вейгман, в компании преисполнены надежд и ожиданий в связи с выходом смартфонов на украинский рынок. По его словам, на руку новинкам сыграет репутация бренда, а также актуальный набор технических характеристик и доступные цены.

TP-LINK объявила о решении выйти на рынок смартфонов в конце прошлого года. Специально для нового направления был создан новый бренд Neffos. 

TP-LINK является еще одним примером того, как смартфонная лихорадка заражает компании, прежде не имевшие отношения к рынку гаджетов.

Самым ярким примером такого тренда является другой китайский производитель Huawei. Эта компания также долгое время была известна как производитель сетевого оборудования, а сегодня занимает 3-е место на мировом рынке смартфонов.

Компания TP-LINK, основанная в 1996 году, является крупным игроком мирового рынка сетевого оборудования с середины 2000-х. Штаб-квартира компании расположена в китайском городе Шеньжень. Прибыль компании в прошлом году составила $1,9 млрд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: