30 апреля 2017, воскресенье

Служба безопасности парижского аэропорта будет использовать технологию распознавания лиц

комментировать
В аэропорту Парижа вводят новую технологию распознавания лиц

В аэропорту Парижа вводят новую технологию распознавания лиц

В аэропорту Шарль-де-Голль началось тестирование системы безопасности от Vision-Box.

Оператор аэропортов Парижа, Groupe ADP, с помощью программы распознавания лиц надеется ускорит прохождение пассажирами паспортного контроля, сообщает агентство Bloomberg

После терактов в Париже и Ницце в 2015 и 2016 годах власти ввели видеозапись прохождения пограничного контроля пассажирами. После этого паспортный контроль стал занимать намного больше времени. Эту проблему и должна решить новая система распознавания лиц.

В аэропорту уже установлены 37 автоматических видеокамер, проверяющих у пассажиров их электронные паспорта и отпечатки пальцев и дистанционно распознающих их лица. До конца года планируется установить в аэропорту еще 45 подобных устройств. Пока нововведение финансируется только за счет Groupe ADP, но в случае успеха тестирования средства выделит и государство.

Сейчас новая система действует лишь для граждан Франции, а ее прохождение добровольно. В случае успеха практику распространят на граждан всех 28 стран Европейского союза. Ожидается, что по новому автоматическому коридору будет проходить каждый пятый пассажир аэропорта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: