21 августа 2017, понедельник

Словенский стартап создает проигрыватель с левитирующими пластинками

комментировать
На левитирующий проигрыватель уже собрали деньги
Фото: Kickstarter

На левитирующий проигрыватель уже собрали деньги

Авторы работают над проигрывателем виниловых дисков, опорный диск которого будет парить в воздухе.

В последние годы производители аудиооборудования снова начали вкладываться в разработку и выпуск виниловых проигрывателей разных классов, стараясь угодить серьезным аудиофилам и новичкам, создавая недорогие практичные модели. К модному направлению присоединяются и энтузиасты. Так, словенский стартап разработал MAG-LEV Audio, виниловый проигрыватель с левитирующим диском, пишет NME

Дело в том, что даже малейшие вибрации влияют на воспроизведение музыки, воздействуя на иглу и искажая звук, поэтому владельцы такого оборудования часто прибегают к разным ухищрениям, чтобы свести вибрации к минимуму.

Одно из решений — как раз держащийся в воздухе с помощью магнитной левитации "блин". Запускается система при включении музыки, в выключенном же состоянии диск лежит на специальных подставках. Если электричество неожиданно выключится, то тонарм сразу же поднимается, чтобы не повредить пластинку, а диск опускается на распорки. Проигрыватель рассчитан на воспроизведение пластинок на 33,3 и 45 оборотов.

"Используя наши инновационные и запатентованные технологии, нам удалось добиться не только магнитной левитации, но также и невероятно точного поворота диска с датчиком регулирования программного обеспечения. Это поистине уникальный опыт прослушивания", - говорят создатели необычного гаджета.

Сбор средств на создание проигрывателя запущен на Kickstarter. Все, кто пожелают оплатить устройство сейчас, могут сделать это всего за 780 американских долларов. Начать продажи планируют уже осенью 2017 года.

ВИДЕО


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: