23 августа 2017, среда

Sikorsky Challenge 2015: Украинские стартапы заключили сделки на $26 млн

комментировать
На фестивале присутствовали представители венчурных фондов и IT-компаний
Фото: ain.ua

На фестивале присутствовали представители венчурных фондов и IT-компаний

В рамках международного фестиваля Sikorsky Challenge 2015 стартап- проектам из КПИ удалось привлечь $26 млн на свое развитие.

Как сообщает AIN.ua, в конкурсе принимали участие проекты, которые работают в стартап-инкубаторе и Научном парке Киевская политехника.

Отмечается, что на фестивале присутствовали представители венчурных фондов и IT-компаний. По итогам стало известно о сделках на общую сумму в $26 млн.

По словам Ярослава Кологривова, главы Научного парка, в этом году увеличилось количество инвесторов, за проектами на Sikorsky Challenge следили USP Capital, Epam, Boeing, "Венето", Центр антикризисных инициатив, KALININ Invention Fund, Noosphere и другие.

По итогам фестиваля определилось 65 финалистов, а всего было подано на конкурс 194 проекта. Издание также представило проекты и инвесторов, которым удалось заключить самые крупные сделки:

Стартап Luciding, который делает девайс для осознанных снов, получил $15 000 от компании "Венето", и еще $2300 — от компании "Информационные технологии".

Студенческий наносупутник PolyITAN-2 получил $35 000 от KALININ Invention Fund.
Lanolit — система для крепления гигроскопических материалов — привлекла $50 000 от "Информационных технологий".

Мультивизор WIDER получил $82 000 от американского венчурного фонда USP Capital.
Проект по выявлению и нанесению на карту объектов, которые используют Wi-Fi, заинтересовал днепропетровскую Noosphere. Сумма инвестиций — $600 000. Еще $600 000 этому проекту дал фонд им. В.С Михалевича.

Noosphere вложился также и в систему антифрода АПК "Ратибор LAN MAX" с аналитическим корреляционным фильтром, сумма инвестиций составила $750 000.

"Центр антикризисных инициатив" дал $2,5 млн на платформу форсайта сложных социоэкономических систем.

$11,8 млн поступило на проект автономного теплообеспечения "Власне тепло" от Nature Technologies.

Ранее сообщалось, что компания Snapchat, создавшая популярное мобильное приложение для обмена сообщениями, купила одесский стартап Looksery за рекордные для Украины $150 миллионов.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: