27 апреля 2017, четверг

Сервис Google позволит увидеть вулкан изнутри

комментировать
Так выглядит вулкан вблизи
Фото: Google

Так выглядит вулкан вблизи

Google Карты открыли доступ внутрь действующего вулкана на острове Амбрим в стране Вануату.

Для этого компания пригласила к сотрудничеству двух вулканологов, которые спустились внутрь кратера, пишет официальный блог Google.

Чтобы попасть внутрь действующего вулкана, Джефф Макли и Крис Хорсли спустились на 400 метров вглубь кратера Марум со Street View трекером за спиной и сняли 360 градусные панорамные снимки своего пути вниз до озера расплавленной лавы размером с два футбольных поля.

“Это просто феноменальное чувство, когда ты стоишь на краю кратера и чувствуешь этот жар на своей коже. Я надеюсь, что, увидев это место на карте, люди поймут, как удивителен мир, где мы живем", - сказал Крис Хорсли после возвращения из своего путешествия в кратер.

На острове Амбрим рядом с вулканами живет свыше семи тысяч человек. Вождь местного поселка, по имени Мозес, рассказал, что его люди считают вулканы духами.

"Мы считаем, что Бенбо это мужчина, а Марум - это жена. Иногда, когда они не согласны друг с другом, происходит извержение. Это означает, что дух гневается, и тогда мы приносим в жертву свинью или что-то другое прямо в вулкан", - рассказал вождь.

По мнению Мозеса, Street View позволит Вануату стать более популярным в мире, а это станет важным шагом в восстановлении острова после последствий циклона Пэм, который произошел несколько лет назад.

Добавим, что Вануату - это архипелаг из 80 крохотных островов, покрытых зелеными джунглями, нетронутыми пляжами с черным песком и с девятью действующими вулканами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: