10 декабря 2016, суббота

Всех убьет. 7 вещей, которые нужно знать о будущем Samsung Galaxy Note 7

По дизайну Galaxy Note 7 будет мало отличаться от предшественников, если не считать изогнутого экрана. По начинке отличий будет множество

По дизайну Galaxy Note 7 будет мало отличаться от предшественников, если не считать изогнутого экрана. По начинке отличий будет множество

До официальной презентации нового флагманского фаблета Samsung остается целый месяц, но утечек уже было столько, что остается только два вопроса - сколько будет стоить это чудо и чем ответит на него Apple?.

О новом флагмане известно уже так много, что некоторые эксперты в шутку обещают игнорировать саму презентацию продукта. Мол, ничего нового там все равно не расскажут.

Первые утечки появились еще весной. Тогда же стало известно, что Samsung решил "пропустить" шестое поколение своего фаблета, назвав новинку этого года Galaxy Note 7.

Затем в разных изданиях стали появляться весьма правдоподобные фотографии и множество подробностей о том, как будет грядущий фаблет. И вот, наконец, в начале июля известный блоггер Иван Бласс (известный в сети как @evleaks), расставил все точки над i.


Утечка подтверждает, что у Galaxy Note 7 появится сенсор радужной оболочки глаза / @evleaks
Утечка подтверждает, что у Galaxy Note 7 появится сенсор радужной оболочки глаза / @evleaks


Бласс, специализирующийся на утечках и редко дающий "маху", опубликовал фото Galaxy Note 7, весьма похожие на официальные. И они столь детальны, что не оставляют пространства для игры воображения, отмечает Рэймонд Уонг, обозреватель авторитетного портала Mashable.

Проще всего охарактеризовать новинку старым добрым выражением "полный фарш". Ничего подобного у конкурентов нет и в ближайшее время не появится, констатируют эксперты.

В то же время, фанаты Apple не спешат расстраиваться, ожидая, что осенняя презентация их любимой компании представит достойный ответ корейскому производителю.

Итак, вот что известно на текущий момент о грядущем Galaxy Note 7.

1Снимки в очередной раз подтверждают, что новый Galaxy Note действительно сразу получит в названии семерку, а не логичную шестерку. Эксперты считают, что таким образом Samsung решил выровнять обе флагманские линейки, таким образом осенью в продаже будут одновременно смартфоны Galaxy S7 и фаблеты Galaxy Note 7.

2Фото Бласса также подтверждает наличие загнутых краев дисплея (т.е. на рынке будет только такая модель, версии с обычным экраном не будет), а также таинственного сканера в верхней части, рядом с фронтальной камерой. Предположительно, это сканер радужной оболочки глаза, который позволит разблокировать устройство, просто взглянув на него.

Также фото подтверждают, что Galaxy Note 7 будет доступен в трех цветовых решения (черный, серебристый и светло-синий).

3По своим ключевым характеристикам Galaxy Note 7 попросту не имеет равных. Во всяком случае, если верить слухам.

Так, устройство получит 5,8-дюймовый экран с разрешением 2560х1440 точек. Естественно, с фирменной технологией Super AMOLED.

4Фаблет будет построен на новейшем чипсете Snapdragon 821 от Qualcomm (тактовая частота 2,3 ГГц) в версии для Северной Америки. В остальных странах будет продаваться версия с фирменным процессором Samsung Exynos (2,7 ГГц). По предварительным данным, он получит 6 ГБ оперативной памяти, накопитель емкостью 64 ГБ и слот для карточек памяти MicroSD.

5Galaxy Note 7 получит такой же влаго- и пылезащищенный корпус, как и Galaxy S7. С теми же "умными" разъемами, которые сами определяют, что на них есть вода, и отказываются заряжаться.

Забавно, что перо S Pen было также доработано, чтобы обеспечить возможность его использования под водой. Видимо, Galaxy Note 7 готовят в качестве штатного гаджета Джеймса Бонда.

6Корпус как и в предыдущем Galaxy Note 5 будет неразборным.

Т.е. самостоятельно заменить аккумулятор не получится. Впрочем, жаловаться на этот момент глупо, поскольку большинство флагманских смартфонов сегодня имеют такие корпуса. А у Apple, к примеру, смартфоны всегда были такими.

Размеры корпуса также уже известны - 153.5х73.9х7.9 мм.

7Пока не известно, какими будут камеры Galaxy Note 7. Некоторые эксперты предполагают, что камеры того уровня, что установлены в Galaxy S7, пока являются верхом возможностей для Samsung. Впрочем, это лучшие камеры на рынке, так что если они появятся в Galaxy Note 7, ничего страшного не произойдет, иронизируют обозреватели.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Мощь характеристик нового фаблета Samsung позволяет предположить, что компания вовсе не намерена хоронить линейку Note, как предполагали некоторые обозреватели. Наоборот, Note 7 будет представлять собой еще более мощное инженерное решение, чем линейка S7 и S7 Edge. Это ультимативное решение, которое не устареет еще долго.

"На данный момент Galaxy S7 является лучшим смартфоном на рынке, - считает обозреватель американского издания Forbes Гордон Келли. - И, судя по всему, Galaxy Note 7 обещает быть еще лучше".


Осенью Apple ответит на вызов Samsung новым фаблетом, который возможно будет называться iPhone 7 Pro
Осенью Apple ответит на вызов Samsung новым фаблетом, который возможно будет называться iPhone 7 Pro


В этой связи накаляется интрига в связи с возможным ответом от Apple, которая по традиции осенью представляет свои новые флагманы. На текущий момент iPhone 6s Plus уступает новинке Samsung по многим параметрам, включая отсутствие влагозащиты и более слабое железо.

У Apple пока есть лишь одна уникальная "фишка", которую Samsung не позаимствовал - экран реагирующий на силу нажатия. С другой стороны, Samsung уже разродился технологией сканирования радужки глаза, которой пока нет у Apple.

Очевидно, что ответ Apple не должен быть "косметическим" обновлением, иначе позиции Samsung на рынке фаблетов сильно укрепятся.

На текущий момент, согласно самым распространенным слухам, новый iPhone 7 Plus (кстати, возможно, он будет называться iPhone 7 Pro) лишится 3,5-мм разъема для наушников и получит камеру с двумя объективами. Также будет доступна версия с 256 ГБ встроенной памяти.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: