9 декабря 2016, пятница

Русскоязычные писатели потребовали от Amazon разрешить продажу книг на русском

комментировать
Попытки публиковать на русском, а также украинском языках блокировались администрацией

Попытки публиковать на русском, а также украинском языках блокировались администрацией "в связи с проблемами в описании, контенте или форматировании"

Русскоязычные писатели и издатели, проживающие за рубежом, запустили петицию с требованием к компании Amazon разрешить продажу в интернет-магазине Kindle Store электронных книг на русском языке.

Cбор подписей под обращением к Amazon стартовал в середине января, пишет портал TJ. Для него был запущен отдельный сайт, создателями которого выступили писатель-историк из Лос-Анджелеса Эльвира Барякина, живущая в Германии писатель Мария Хайнц, а также канадский издатель и дизайнер Александр Минц.

Требование в петиции: "Снять запрет на публикацию в Amazon Kindle Store книг на русском языке". В настоящее время помимо английского магазин официально поддерживает размещение книг на испанском, французском, немецком, итальянском и португальском.

В Kindle Store ранее неоднократно предпринимались попытки опубликовать электронные версии изданий на русском, а также украинском языках. Все они блокировались администрацией магазина "в связи с проблемами в описании, контенте или форматировании".

В то же время продаваемые компанией "читалки" Kindle поддерживают кириллицу, отмечает TJ.

18 августа в компании Amazon прошла презентация ряда новых планшетов в линейке Kindle Fire и двух электронных книг Kindle.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: