25 ноября 2017, суббота

Рублериум. Правительство РФ договорилось о партнерстве с создателем криптовалюты Ethereum

комментировать
Российский банк и Ethereum Foundation подписали соглашение о партнерстве
Фото: Flickr.com

Российский банк и Ethereum Foundation подписали соглашение о партнерстве

Российский государственный Внешэкономбанк и Ethereum Foundation подписали соглашение о партнерстве.

Стороны планируют разрабатывать и реализовывать государственные приложения на основе Blockchain, пишет Read Write

Основатель Ethereum Виталик Бутерин и президент ВЭБа Сергей Горьков приняли участие в церемонии подписания, которая проходила во время конференции Blockchain в Казани. В соглашении упоминается "долгосрочное и эффективное сотрудничество в реализации проектов с использованием распределенной технологии реестра и платформы Ethereum", а также формирование экспертного сообщества Ethereum.

В рамках этой программы будут подготовлены блокчейн-эксперты для помощи "государственным корпорациям, а также государственным органам". Первый центр будет открыт в Москве уже в сентябре 2017 года.

"Сотрудничество между Ethereum и ВЭБ дает уникальную возможность участвовать в научных исследованиях и разработках по использованию blockchain технологий для государственного управления и ускорить принятие этой технологии для правительственных организаций в Российской Федерации", - заявил Бутерин.

Кроме того, в 2017-2018 учебном году российские вузы проведут спецкурсы и мастерклассы по технологии блокчейн и криптовалютам.

Ранее НВ сообщало, что курс самой популярной на сегодняшний день криптовалюты Bitcoin (биткоин) резко обвалился. Стоимость Ethereum также двинулась вниз. 13 сентября цена биткоина достигала $3964 за монету. То есть курс криптовалюты обвалился почти на 21% со своего предыдущего рекорда в $5012, которого он достиг 2 сентября.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: