5 декабря 2016, понедельник

Российские власти приступили к зачистке торрент-трекеров

комментировать
На Западе при аналогичных посяганиях на онлайн-свободу люди выходят на массовые протесты
Фото: Pierre-Selim via Flickr

На Западе при аналогичных посяганиях на онлайн-свободу люди выходят на массовые протесты

В регионах России прокуроры начали проверку торрент-трекеров на предмет наличия в них экстремистской литературы.

В Ульяновской области направили иск против провайдера Ростелеком из-за того, что через его сеть можно получить доступ к торрент-трекеру Торрентино и скачать книгу Генри Пикера Застольные разговоры с Гитлером.



Параллельно прокуратура потребовала заблокировать доступ и к библиотеке Audio-knigi.ru, в которой тоже размещена эта книга о Гитлере, сообщает CNews.

Роскомнадзор уже внес в Реестр запрещенных сайтов еще один торрент-трекер - rapidzona.com. Тогда прокурор обнаружил книгу Уильяма Пауэлла Поваренная книга анархиста и счел ее публикацию нарушением Закона Об оружии. После удаления раздачи Роскомнадзор разблокировал данный трекер.

В регионах России прокуратура требует от местных провайдеров блокировки доступа к тем или иным интернет-библиотекам из-за наличия на них запрещенной литературы. В марте нынешнего года прокуратура Сергиево-Посадского района Московской области в судебном порядке обязала закрыть доступ к военным библиотекам Миллитера, martial-site.ru и art-zakon.ru. В Ставрополе аналогичные претензии выставили библиотекам rulit.net, litmir.net и royalib.ru.

Ранее Путин подписал закон о пресечении "экстремистской деятельности" в интернете. Под уголовной статьей в той или иной степени окажется половина населения страны.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: