30 апреля 2017, воскресенье

Роскомнадзор обнаружил подпольное радиовещание Украины на Крым

комментировать
В СССР модно было ловить запрещенные западные радиостанции
Фото: Betsu-na ka na via Flickr

В СССР модно было ловить запрещенные западные радиостанции

В переписке, выложенной в сеть хакерским проектом Анонимный интернационал, которую приписывают главе Роскомнадзора Александру Жарову, сообщается о итогах наблюдения за вещанием "иностранных" радиостанций в Крыму.

Письма на эту тему в марте 2015 года приходили главе российского цензорного ведомства за подписью замглавы Роскомнадзора Олега Иванова, пишет CNews.

В одном из своих писем говорится об обнаружении вещания двух украинских радиостанций на территорию аннексированного Крыма. Документ называет Русское радио Украины и Эру FM, которые вещают на частотах 104,8 МГц и 107,8 МГц.

Эти радио можно поймать на территории северного Крыма в районе Джанкоя. Источник вещания, по предположению россиян, расположен на территории Херсонской области, прилежащей к оккупированной АРК.  

Эра-FM - информационная радиостанция разговорного жанра. Она среди прочего ретранслирует передачи Радио Свобода, BBC и Польского радио для заграницы. Русское радио Украины - музыкальная радиостанция.

Россия аннексировала Крым после непризнанного миром "референдума" в марте 2014-го года. С тех пор на полуострове идет агрессивная антиукраинская кампания, вплоть до уничтожения национальной символики и изменения школьной программы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: