4 декабря 2016, воскресенье

IT-специалист создаст компанию, которая будет спонсировать гражданские инициативы

комментировать
Основной задачей ставится удержание лучших специалистов в стране и помощь развивающейся экономике и реформированию Украины
Фото: igate.com.ua

Основной задачей ставится удержание лучших специалистов в стране и помощь развивающейся экономике и реформированию Украины

Известный украинский интернет-деятель и активист Роман Хмиль создаст аутсорсинговую компанию Refactor.ua, которая будет отдавать волонтерам на гражданские инициативы 10% своего оборота. Об этом сообщает сайт Ain.ua.

12 мая Хмиль опубликовал свои идеи на сайте DOU, чтобы собрать фидбек среди программистов.

Проект Refactor включает в себя идеи заработка в IT и поддерживание некоммерческих инициатив в Украине. Поэтому часть зарплат и доходов размером до 10% будет перечисляться в фонд финансирования гражданских инициатив.

Отчисления в фонд будут автоматическими, а распределение средств будет определяться самими сотрудниками компании путем голосования. По расчетам основателя, данная компания сможет пополнять фонд на 5 млн долларов в год при условии работы в компании 1000 инженеров со средним доходом в $4000 в месяц.

“Такой фонд войдет в тройку крупнейших в Украине, а еще через пять лет с бюджетом в $30 млн в год станет крупнейшим в стране”, - выразил уверенность Хмиль.

Уже к сентябрю он планирует открыть офис компании.

Напомним, в марте портал IT Outsoursing News опубликовал данные, по которым Украина имеет самое большое и быстрорастущее число IT-специалистов в Европе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: