9 декабря 2016, пятница

Робот-трансформер собрал себя сам по принципу японского искусства

комментировать
Робот собирается благодаря нагреву материала с памятью формы
Кадр из видео

Робот собирается благодаря нагреву материала с памятью формы

Американские технологи создали робота по принципу японской практики оригами - он сам собирает себя из плоских листов, поднимается и шагает в требуемом направлении.

О новом "трансформере" пишет New Scientist.

Аппарат собирается из пяти слоев, которые предварительно разрезают лазером по заданной схеме. В середине находятся медные провода, изолированные двумя листами бумаги, тогда как снаружи - полимеры, которые умеют запоминать форму, меняя ее при нагреве до 100 градусов по Цельсию. Робот состоит из пяти слоев, изготовленных по заданным инструкциям лазерным режущим аппаратом. По проводам тепло передается на "конечности" трансформера. Кроме того, на покрытии закреплены два мотора и микропроцессор.  


ВИДЕО


На итоговом тесте плоская заготовка собралась в рабочую машину за четыре минуты с помощью процесса "запекания" - благодаря нагреву робот получил нужную форму и поднялся на "ноги". Затем дроид самостоятельно зашагал со скоростью 5,4 см в секунду.

Исследователи рассчитывают, что подобные устройства в будущем могут пригодиться в достижении узких и труднодоступных мест - возможно, с помощью дрона-вертолета. Упав в нужную точку, роботы смогут помогать, к примеру, разыскивать жертв среди обломков после землетрясения. 

В июле морские пехотинцы США испытали в работе новосозданного робота-мула для перевозки военных грузов.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: