7 декабря 2016, среда

Рисковые селфи стали распространенной причиной несчастных случаев

комментировать
В прошлом году только в Индии почти 30 людей погибло, пытаясь сделать экстремальное селфи.
Juan via Flickr

В прошлом году только в Индии почти 30 людей погибло, пытаясь сделать экстремальное селфи.

Менее чем за две недели в Перу погибло двое туристов, пытавшихся сделать селфи. Один упал с водопада Гокта, другой – с уступа в Мачу-Пикчу. Несчастные случаи, связанные рисковыми селфи стали пугающей тенденцией в последнее время.

По данным исследования аналитической компании Priceonomics, самой распространенной причиной гибели, связанной с селфи, является падение с высоты. Попытки сделать эффектное фото нередко приводят и к утоплению. Средний возраст жертв селфи составляет 21 год. Львиная доля среди них мужчины.

Явление уже было замечено властями ряда стран мира. Меры, направленные на предотвращения подобных несчастных случаев, не заставили себя долго ждать. К примеру, в Индии, где в прошлом году из-за селфи погибло почти три десятка человек, были введены зоны, в которых запрещено делать подобные снимки.

В России и Норвегии были опубликованы руководства, как сделать безопасное селфи.

"Многие люди гибнут, делая то, что им нравится, но никакое количество лайков и ретвитов не стоит такого крутого селфи, - отмечает обозреватель The Next Web Натт Гарун. – Статистика за последние два года не показывает никаких признаков замедления тенденции, что пугает".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: