4 декабря 2016, воскресенье

Революция в вине. В Украине стартовали официальные продажи Coravin.

комментировать
Революция в вине. В Украине стартовали официальные продажи Coravin.

Смаковать любимое вино, не открывая бутылку — сколько удобно и когда удобно! Последние препятствия между потребителем и вином позволяет устранить революционный американский прибор Coravin! На днях в WINETIME стартовали официальные продажи гаджета.

Работает прибор даже проще, чем классический штопор. На первый взгляд — «фокусы», на практике же изобретатели просто «обыграли» природу в физике. Сквозь фольгу и пробку проходит сверхтонкая иголка, в процессе с помощью аргона на бутылку создается давление. Инертный газ выталкивает вино через иголку в бокал, не давая при этом доступ кислорода. После того как игла вынута, пробка естественным образом герметизируется, а вино в бутылке продолжает развиваться.

Устройство изготовлено из нержавеющей стали и алюминия, игла — с тефлоновым покрытием. Аргон подается с помощью сменных баллончиков. Ключевое преимущество в том, что этот газ никак не меняет аромат или вкус вина, но защищает от окисления.

Идея создать такое устройство возникла у американского ученого Грега Ламбрехта в период, когда его жена была беременной и вино пить не могла. Самому же Грегу бутылки вина на вечер было явно многовато, да и расходы это влекло за собой немалые. Вот он и задумался, как бы решить проблему? Не отказываться же от вина?...

 


_mg_3977


«На тот момент у меня уже была своя небольшая коллекция. Но вечером мне хотелось бокал вина, а не бутылку. Для меня вино — напиток вдумчивый, хочется созерцать его как можно дольше, знакомиться шаг за шагом... Почему бы не попробовать за вечер 3-4 разных вина? Сравнить. Однако такой возможности у меня не было. Я экспериментировал с различными системами хранения вина, но ни одна из них не была достаточно эффективной. Независимо от способа хранения, каждый раз, когда я доставал пробку, начиналось окисления, и я оставался «закрытым» в бутылке. Тогда я думал, вот бы каким-то магическим способом налить вина, не доставая пробку...»

Имея в активе опыт по разработке инновационных медицинских приборов, Ламбрехт достаточно успешно справился и с первым для себя винным изобретением. Старая как мир проблема наконец была решена...

«Немало времени, усилий и вина пошло, пока удалось все качественно проработать, но оно того стоит! Coravin изменил мои отношения с вином, давая доступ в любое время к любому вину из моей коллекции. Причем исключительно в том количестве, для которого есть настроение! Я счастлив, что теперь могу разделить свою страсть с близкими мне людьми, ведь мой винный погреб превратился в своего рода винный бар...»

Ламбрехт убежден, система Coravin даст возможность ресторанам, кафе и барам по всему миру предлагать клиенту более широкий ассортимент вин, в частности, по-бокально. Его уверенность подтверждают и цифры. Десятки тысяч гаджетов уже нашли своих владельцев. Среди покупателей — и самые разнообразные заведения HoReCa, и рядовые потребители от Нью-Йорка до Токио. Теперь система Coravin доступна и в Украине. Цена — 8 750 гривен.

В начале у новинки было немало скептиков, но многочисленные научные эксперименты и дегустации в США и странах Старого Света доказали — Coravin действительно работает на отлично, не нанося вреда вину. Проблемы с применением возникали только в одном случае — если потребитель не соблюдал правила применения. К слову, главный винолюб современности Роберт Паркер назвал Coravin — наиболее впечатляющим новым продуктом в мире вина за последние 30 лет.

 


_mg_3970_01


Украинским экспертам устройство тоже понравилось:

Виктор Ксенофонтов
Сомелье ресторана «Велюр»

Очень неординарная вещь, мне кажется, я только начинаю понимать ее преимущества для самого себя и для гостей. Первое, самое простое — это если человек привык к очень хорошим винам, но заскочил лишь на ланч или на быстрый ужин, то есть не намеревается тратить много времени, то выпить бокал вина – как раз идеальное предложение для него. А с учетом того, что вина, которые предпочитают такие гости, мы никак даже в диспенсер поставить не можем, то только Coravin меня и выручит! Второе - открывать вино с помощью Coravin – это зрелищно. После самого первого раза меня процентов 60% гостей в зале подозвали и спросили: «а что это было?» Я рассказал, люди заинтересовались. Уже хорошо! Я знаю, что процентов 20% из них одним интересом не ограничатся. А по сути — это проявление интереса к хорошим винам…

Бывают ситуации, когда, например, сидит три семейные пары прекрасно обеспеченных людей, и долго не заказывают вино. И ты знаешь, почему — тот, кто закажет бутылку, должен угостить всех, а самому заказавшему достанется только по бокалу. Вот они и ждут. Вина то непростые пьют. И вот, в случае с Coravin, у одной семейной пары завсегдатаев может быть «их» бутылочка вина, и они запросто могут попросить себе по бокалу.

Или, к примеру, приходит на ужин муж и жена, муж с настроением прекрасно провести вечер, а жена —  еще и с желанием сэкономить при этом. В такой ситуации они любо пьют недорогое вино, либо вечер получается не столько прекрасным для жены. Но при условии наличия Coravin нет необходимости заказывать целую бутылку и, тем самым, демонстрировать цену вина…

Это устройство очень вовремя появилось в стране — оно позволит целому ряду людей перебыть кризис, не снижая качества потребляемого вина, а снижая только его количество. Coravin позволит многим гостям попробовать те вина, которые раньше они никак не могли себе позволить. И это прекрасно, потому что таким образом они будут расширять свой кругозор, становиться все более знающими, с ними будет интереснее!

 


_mg_3973


Виталий Ковач
Шеф-сомелье WINETIME,
основатель Школы сомелье Виталия Ковача

«Для меня этот прибор несет исключительную ценность с точки зрения того, чему я сейчас уделяю огромное внимание в Школе сомелье, а именно вопросу потребления вина на пике зрелости. Условно говоря, это то же самое, что вовремя вытащить хлеб из печи, дабы насладиться, пока он еще теплый, а не когда уже зачерствел. Скажем, есть у меня дома бутылка Мальбека 1997 года, если не ошибаюсь — самое старое вино из Нового Света в Украине. Уже десять лет я его выдерживаю, но на сегодня нахожусь в состоянии некоторой неопределенности: открывать или стоит еще подождать? Так вот имея Coravin, я с легкостью смогу налить 20 граммов этого вина, проанализировать и прийти к разумному решению.

Опять же, с помощью Coravin я смогу подавать на дегустациях в Школе сомелье вино исключительного уровня — в наиболее зрелых и пиковых его периодах.  С другой стороны, в учебных целях теперь можно будет наглядно продемонстрировать и, что такое слишком молодое вино, и как выглядит перезрелое...

Словом, с Coravin мы получаем возможность наслаждаться вином в оптимальных его кондициях. Кроме того, здесь еще стоит подчеркнуть и экономическую составляющую. Ведь, несмотря на, казалось бы, немалую цену, прибор в результате неоднократно побережет кошелек своего владельца — какая-то лишняя бутылка не будет открытой, а та, что открыта — не испортится в считанные дни... »

  


ВИДЕО


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: