21 августа 2017, понедельник

Реальная виртуальность. 5 самых ожидаемых гаджетов 2016 года

Доминирующая тенденция 2016 года - виртуальная реальность

Доминирующая тенденция 2016 года - виртуальная реальность

Новый iPhone и гигантский powerbank от Tesla являются самыми ожидаемыми гаджетами этого года. Но кроме них гики жаждут увидеть еще немало технологических чудес. Главным трендом 2016 года обещают стать устройства виртуальной реальности.

НВ выбрало 5 самых вожделенных новинок IT-индустрии, при мысли о которых многие пользователи начнут откладывать деньги в копилку, а у настоящих гиков и вовсе задрожат коленки.

Apple iPhone 7


От iPhone 7 ждут удаления аудиоразъема, тончайшего корпуса и новых рекордов продаж
От iPhone 7 ждут удаления аудиоразъема, тончайшего корпуса и новых рекордов продаж


Apple по традиции меняет дизайн своего флагманского смартфона раз в два года. Прошлогодний iPhone 6s наследовал дизайн предшественника, следовательно, в 2016 году пришло время редизайна. Apple по традиции не раскрывает подробностей. Так что фанатам остается только гадать, что на этот раз придумают в Купертино.

Аналитики предполагают, что засилие тонких Android-смартфонов заставит Apple в очередной раз попытаться выпустить самый «худенький» смартфон на рынке. В связи с этим многие предполагают, что Apple будет вынуждена отказаться от стандартного аудио-разъема (3,5 мм). Не исключено, что его место займет 2,5-мм разъем, но вероятнее всего, Apple вовсе откажется от аудиовыхода, заставляя пользователей переходить на беспроводные наушники. Либо же наушники будут подлючаться черз разъем Lightning, что опять таки не так уж удобно, поскольку все существующие аудио-аксессуары придется обновить.

Tesla Powerwall


Tesla поможет сэкономить электроэнергию в домашних условиях
Tesla поможет сэкономить электроэнергию в домашних условиях


Первое устройство от компании Tesla Motors, которое не предназначено для автомобильного рынка. Powerwall был анонсирован в мае 2015 года, а в 2016 году должен пойти на массовый рынок.

Устройство представляет собой, по сути, умный аккумулятор, который накапливает энергию от солнечных панелей в течение дня, и питает этой энергией дом в вечернее время. Таким образом минимизируется потребление электроэнергии от сети.

Создатель Tesla Элон Маск уверен, что его новый продукт будет иметь колоссальное значение для рынка. Его слова отчасти подтверждаются тем, что компания уже продала Powerwall по предварительным заказам на сумму более $800 млн.

Nintendo NX


Nintendo NX - самый таинственный гаджет 2016 года, его характеристики пока неизвестны, но уровень ожиданий геймеров весьма высок
Nintendo NX - самый таинственный гаджет 2016 года, его характеристики пока неизвестны, но уровень ожиданий геймеров весьма высок


В последние годы геймеров рвут на части сошедшиеся в смертельной схватке Sony и Microsoft. Их игровые консоли Playstation и Xbox являются произведениями искусства и воплощением самых высоких технологий.

В 2016 году Nintendo собирается вернуться в большую игру. Таинственная консоль NX обещает нанести тяжелый удар по лидерам индустрии. Характеристики устройства пока держатся в тайне. Точно известно, что консоль не будет работать под управлением Android, и что у нее будет большой сенсорный экран.

Новинка уже собрала такую «прессу» (по количеству статей и постов в блогах и соцсетях NX опережает прошлогодний анонс Playstation), что аналитики ждут по меньшей мере такой же революции, каковой был когда-то выход Xbox.

Microsoft HoloLens


Microsoft грозится совершить очередную геймерскую революцию
Microsoft грозится совершить очередную геймерскую революцию


Дела у Microsoft на многих фронтах идут не очень. Но вот на геймерском рынке позиции компании сильны. И станут еще сильнее после того, как на рынок выйдет этот уникальный гаджет.

В отличие от многих других разработок в этой области, гаджет от Microsoft сочетает в себе виртуальную и дополненную реальности, что делает устройство вожделенным не только для геймеров. Пока даже сложно себе представить, как может измениться IT-индустрия, если HoloLens выйдет именно таким, как обещают в Microsoft.

И как будут кусать локти в Google, ведь Google Glass (хотя это и устройство несколько другого характера и назначения) так и не выстрелил. А значит, именно гаджет Microsoft может оказаться историческим, эпохальным и символизирующим новую эпоху.

Oculus Rift


Facebook собирается перевести соцсети в виртуальную реальность, а заодно вторгнуться в индустрию игр
Facebook собирается перевести соцсети в виртуальную реальность, а заодно вторгнуться в индустрию игр


После того, как компанию Oculus Rift купил Facebook, слухи о новом революционном гаджете не прекращались. Сегодня с определенной долей достоверности известно, что новые 3D-очки с дополненной реальностью выйдут на рынок в первой половине 2016 года.

Гаджет будет работать в связке с компьютером или игровым контроллером Xbox.

Facebook готовит настоящую революцию в области виртуальной реальности. Ту, самую, которую гики всех мастей ждут еще с 1990-х, когда на книжный рынок вышла Лавина Нила Стивенсона, а на экранах кинотеатров бушевала Матрица братьев Вачовски.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: