4 декабря 2016, воскресенье

Разработчики придумали облачный сервис для роботов

комментировать
Роботы смогут отослать запрос посредством интернета в робомозг и получить способ обращения с увиденным предметом

Роботы смогут отослать запрос посредством интернета в робомозг и получить способ обращения с увиденным предметом

Исследователи из США нашли решение одного из важнейших вопросов в создании полезных роботов - как обучить их знаниям об окружающем мире.

Команда разработчиков из Корнелльского, Стэнфордского и Калифорнийского универитетов обработала в пригодные для роботов данные около 1 млрд изображений, 120 тыс. видеороликов и 100 млн инструкций и пособий по использованию предметов окружающего мира. Эта информация будет храниться на облачном сервисе. Свое творение они назвали робомозгом, пишет Business Insider.

Машинные технологии и раньше были способны использовать подобные данные и извлекать из них необходимую информацию, однако такой способ хранения этих данных создан впервые.

Например, если робот видит чашку кофе, робомозг подскажет не только, что это чашка кофе, но и то, что жидкость из нее может выливаться, что ее можно взять в руку и что поднимать ее нужно осторожно.

Таким образом, когда машина видит незнакомый предмет, она может отослать запрос посредством интернета в робомозг и получить способ обращения с увиденным предметом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: