18 января 2017, среда

Разработчики AdBlock Plus справились с неблокируемой рекламой Facebook

комментировать
Facebook полагает, что новое решение Adblock Plus

Facebook полагает, что новое решение Adblock Plus "наказывает пользователей".

Разработчики Adblock Plus придумали, как обойти технологию Facebook, которая ограничивает возможности блокировщиков рекламы. Однако социальная сеть уверяет, что этот способ небезупречен.

Как ранее сообщало НВ, Facebook нашел способ обходить адблокеры браузеров и показывать пользователям рекламу вне зависимости от того, установлены у них подобные программы или нет. Однако создатели Adblock Plus весьма оперативно придумали, как обойти "блокировщик блокировщиков". В новой версии программы пользователи вновь могут избегать рекламы на боковой панели и в новостной ленте соцсети.

Facebook отмечает, что решение Adblock Plus имеет и свои недостатки. Вместе с рекламой блокировщик может удалять и обычные посты пользователей. Представители компании полагают, что таким образом разработчики адблокеров "наказывают пользователей" и обещают "разобраться с проблемой".

Член команды Adblock Plus Бен Уильямс считает, что борьба между адблокерами и Facebook – процесс постоянный. Вскоре соцсеть может найти новый способ, как вернуть рекламу в браузеры пользователей, а разработчики блокировщиков придумают, как обойти и его и так далее.

Для Facebook, который является бесплатным сервисом, реклама является основным источником дохода, поэтому блокировщики бьют непосредственно по кошельку компании. С другой стороны, многие пользователи, у которых установлены адблокеры, считают, что такие программы поддерживают приватность в интернете.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: