11 декабря 2016, воскресенье

Против Apple подали иск из-за проблемы с сенсорными экранами смартфонов

комментировать
На Apple подали в суд

На Apple подали в суд

В Канаде на представителей Apple завели дело из-за экранов iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

На компанию Apple подали в суд из-за проблемы с сенсорными экранами смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Проблема уже получила название Touch Disease, передает heavy.com

Характерным признаком проблемы является серая мигающая полоса в верхней части экрана iPhone 6/6 Plus. "Заболевание" может прогрессировать, вплоть до того момента, пока телефон не откажется принимать сенсорные команды. При этом производитель не считает эту поломку гарантийным случаем.

Впервые владельцы iPhone подали иск в окружной суд США в Северной Калифорнии в августе. Иск включал в себя обвинения в мошенничестве и халатности, упирая на то, что компания Apple не предложила никакой помощи истцам.

И вот подоспел второй иск. Адвокатской конторой Merchant Law Group подано два групповых иска: один от имени жителей штата Квебек, а второй — на уровне всей Канады. Истец обвиняет Apple в пренебрежении своими обязанностями, поскольку производитель поставил на рынок дефектные смартфоны, "заведомо и намеренно скрыв" дефект от потребителей, и не предложил приемлемое решение проблемы.

Компания Apple пока никак не отреагировала на обвинения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: