8 декабря 2016, четверг

Простое напоминание в Facebook вызвало всплеск регистрации избирателей США

комментировать
Регистрация молодых избирателей на Аляске

Регистрация молодых избирателей на Аляске

Facebook напомнил американцам о возможности онлайн-регистрации на выборах президента.

Онлайн-регистрация избирателей на выборах президента США работает лучше, чем прогнозировалось. Всего за четыре дня после старта рекламной кампании на Facebook, в ходе которой соцсеть посылала пользователям короткие напоминания, произошел всплеск регистраций избирателей, пишет Engadget

По данным Центра избирательных исследований США, показатели выросли в некоторых районах в 20 раз, добавляя в списки десятки тысяч избирателей.

Многие из зарегистрировавшихся довольно молоды, для них это первые выборы. New York Times отмечает, что 24 процента регистраций в Калифорнии в этот период составляли люди в возрасте от 17 до 25 лет, а еще 30% - избиратели в возрасте от 25 до 30 лет.

Читайте также: Обама досрочно проголосовал на выборах президента США

Эти цифры не столь уж поразительны, если учесть, что эти выборы - первые для целого поколения молодых людей, которые по сути выросли на Facebook. Многие из них узнают из соцсети не только данные о процедуре голосования, но и вообще многие новости. Вопрос в том, окажет ли кампания Facebook значительное влияние на результат выборов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: