17 августа 2017, четверг

Приложение Opera VPN для обхода запрета ВКонтакте уже недоступно пользователям из Украины

комментировать
Эта реклама Opera VPN из Украины не видна
Скриншот

Эта реклама Opera VPN из Украины не видна

Мобильное приложение Opera VPN, которое позволяет заходить на заблокированные сайты, 18 мая оказалось недоступно в магазине Google Play в украинском сегменте интернета.

За день до этого, 17 мая в комментариях к приложению Google Play украинские пользователи массово жаловались на неработоспособность Opera VPN, пишет VC.ru

Представитель OSL Networks, которая занимается разработкой браузера Opera, признал наличие проблемы, но заверил, что она была устранена.

"Примите наши извинения, поскольку из-за неожиданно большого притока пользователей, вызванного вчерашней блокировкой социальных сетей в Украине, наши системы некоторое время имели небольшие проблемы с подключением пользователей. В данный момент проблема решена", - заверил представитель разработчика.

НВ проверило доступность приложения и выяснилось, что 19 мая приложение Opera VPN все еще недоступно в магазине Google Play при заходе из Украины. А вот пользователи из США могут загрузить это приложение беспрепятственно. Отметим, что приложение "Гид по Opera VPN" доступно из Украины. Как, впрочем, и обычные версии браузера Opera, а также различные приложения, использующие VPN.

Ранее НВ сообщало, что в Украине запретили ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс и 1С


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: