11 декабря 2016, воскресенье

Премиум по нужде. Как выбрать дорогой смартфон в 2016 году и не прогадать

НВ выбрало 5 смартфонов, которые могут стать лучшей покупкой в 2016 году

НВ выбрало 5 смартфонов, которые могут стать лучшей покупкой в 2016 году

Рынок смартфонов огромен, количество брендов зашкаливает, а разбираться во всех нюансах могут только фанатичные гики. НВ предлагает небольшой гид по выбору флагманского смартфона «для чайников».

Времена, когда выбрать телефон было просто, потому что в каждой ценовой категории было по 2-3 конкурента, давно позади.

Современный рынок смартфонов предлагает практически безграничный выбор. На любой кошелек, цвет и требования к производительности. Разобраться во всем этом многообразии — задача не для средних умов.

Тем более, если хочется купить мощный смартфон, который устареет не скоро. Ведь гонка за быстродействием и функционалом приводит к быстрому устареванию гаджетов. Поэтому - скупой платит дважды. Хочешь реже менять гаджеты - покупай более дорогие модели.


LG вводит моду на модульность смартфонов - сменные аккумуляторы и дополнительные аксессуары
LG вводит моду на модульность смартфонов - сменные аккумуляторы и дополнительные аксессуары


Как купить престижную и функциональную модель, не потратив при этом месяц на изучение технических характеристик?

НВ подготовило небольшой гид по смартфонам 2016 года. Ниже — 5 самых интересных функций, которые стоит искать в новых смартфонах и 5 самых ожидаемых топовых смартфонов этого года. Любой из них можно считать удачным выбором.

В 2016 году в смартфонах стоит искать:

Виртуальная реальность

Технология все еще на этапе становления. Но к ней уже стоит присматриваться. Недаром Samsung дарит очки VR каждому, кто размещает предварительный заказ на свои новые флагманские модели.

Развитием технологии также занимаются HTC, LG, Google.

Сканер отпечатка пальцев

Когда эта технология появилась в iPhone 5s, критики говорили, что это бесполезная игрушка. Сегодня без нее нет смысла покупать дорогой смартфон. Разблокировать экран, просто прикоснувшись к сенсору. Осуществить покупку, не вспоминая длиннющий пароль. Вот признаки топового смартфона 2016 года.

Тонкий корпус

Тоньше 8 мм — вот тренд флагманов 2016 года. Все, что толще, воспринимается критически. И этот факт впечатляет еще больше, если помнить о том, что производительность и технические возможности новых смартфонов только растут.

Отображение информации на заблокированном экране

Мелочь, но всерьез меняющая восприятие устройства как инструмента для активных коммуникаций. Набирают все большую популярность OLED-дисплеи, в которых каждый пиксель имеет независимое питание. Это позволяет выводить уведомления о пропущенных событиях, не задействуя весь экран, и экономит заряд аккумулятора.

Модульность

Раньше телефоны всегда были разборными, но потом настала эпоха «айфонов» и «нексусов» - без карт памяти и с аккумуляторами, поменять которые можно только в сервисных центрах.

Однако теперь маятник истории качнулся в обратную сторону. Все больше производителей вспомнили о картах памяти, а некоторые даже стали делать аккумуляторы съемными. Удобно.

Xiaomi Mi5

Сразу после своего анонса в конце февраля Mi5 буквально разорвал рынок. Самое производительное «железо» в сочетании с приятным дизайном и доступной ценой делают новый флагманский смартфон Xiaomi настоящим хитом.

Устройство с 5,15-дюймовым экраном упаковано в корпус с толщиной 7,15 мм, который в одном из вариантов расцветки (золотистом) имеет керамическое напыление.

Внутри весьма производительное «железо» - процессор Qualcomm Snapdragon 820 с частотой ядер 2,15 ГГц, двухканальная оперативная память и мощный видеочип Adreno с тактовой частотой 624 МГц.

На вооружении у Mi5 16-мегапиксельная основная и 4-мегапиксельная фронтальная камеры. Будут доступны версии с 32, 64 или 128 ГБ встроенной памяти. Xiaomi обещает продавать топовую версию нового флагмана за $450 через свой сайт. Даже с учетом наценки поставщиков на украинский рынок цены будут ощутимо ниже, чем у более именитых конкурентов.

Samsung Galaxy S7 (S7 Edge)

Компания выступает в своем привычном амплуа. Самый полный фарш продается по максимальной цене. Если это работало раньше, почему это не должно работать сейчас?

Новые флагманы будут стоить, как обычно, баснословно дорого. Но и предлагают абсолютно бескомпромиссную производительность (мощное «железо» с уникальной системой охлаждения с медными трубками) и лучшие на рынке экраны (они сами распознают, когда телефон кладут в карман и при этом отключаются). Камеры, кстати, тоже привычно на высоте.

Дизайн — здесь как обычно, корейский. На любителя. Настоящим гикам, которые гонятся исключительно за производительностью, вполне сойдет. А эстетам за такие деньги, как правило, хочется большего. Впрочем, для эстетов есть Sony.

Зато у Samsung помимо прочего есть защита от влаги. И самый качественный в мире изогнутый экран. А еще очки виртуальной реальности в качестве аксессуара.

LG G5

Редкий случай, когда LG удалось по-настоящему выделиться на фоне конкурентов. Модульная конструкция со сменным аккумулятором и аксессуарами радикально отличает новый флагман LG от прочих новинок этого года.

Очевидно, что компания намеревается создать целую экосистему впечатляющих гаджетов, которые позволяют воспринимать покупку флагманского смартфона как входной билет в мир футурологии.

G5 позволяет обзавестись фотомодулем с внешним аккумулятором, аудиоплеером от Bang & Olufsen, камерой для съемки панорам, очками виртуальной реальности и даже домашним мини-роботом.

Но даже если эта впечатляющая перспектива не заинтересует, то сам по себе G5 — вполне достойный смартфон с мощнейшим «железом» (включая 4 ГБ оперативной памяти), 16-мегапиксельной камерой и 2,5D экраном с закругленными краями.

Google Nexus 6P

Линейка Nexus выполняет сразу две глобальные миссии. Во-первых, это самые гиковские смартфоны в мире, которые позволяют наслаждаться «голым» Android без лишних наворотов от производителей.

Во-вторых, этот «голый» Android на устройствах Nexus всегда самого свежего разлива. Пока владельцы всяких «самсунгов» нервно облизываются, читая новости о «фишках» новой версии Android, хозяева Nexus уже пробуют новые изобретения Google вживую.

Топовый Nexus 6P, который для Google производит Huawei, был представлен осенью 2015 года. И останется актуальным, как минимум, до осени нынешнего года. Но, как показывает практика, «нексусы» медленно стареют благодаря тому, что Google долго поддерживает их.

Скажем, владельцам Nexus 5, который выпускала LG, купившим его в конце 2013 года, до сих пор не о чем волноваться. Устройство стабильно получает обновления вплоть до свежего Android 6.0.1.

iPhone 6s (iPhone 6s Plus)

Осенью Apple покажет следующий iPhone, о котором уже больше слухов, чем о следующей пластической операции, которую сделает Ким Кардашьян.

Согласно двухлетнему циклу обновления, флагман 2016 года получит новый дизайн.

Скорее всего, Apple позаимствует у «корейцев» идею с изогнутым экраном — она весьма хорошо пошла в массы. Ходят слухи, что камера может стать воистину революционной благодаря использованию технологии съемки светового поля (как в камерах Lytro, дающих возможность фокусироваться уже после того, как снимок сделан).

Однако, до самой осени, когда новинка поступит в продажу, актуальной покупкой будет оставаться iPhone 6s. Быстрая и качественная камера, отличное быстродействие, разнообразие приложений, стильный дизайн — у модели просто нет недостатков. Поэтому если нет строгих предубеждений против iOS, это оптимальный выбор. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: