10 декабря 2016, суббота

Правое дело. Хакерская группировка Anonymous решила уничтожить американский Ку-клукс-клан

Среди современных членов Ку-клукс-клана названы многие известные американские политики

Среди современных членов Ку-клукс-клана названы многие известные американские политики

Группа хакеров Anonymous взялась за расистскую организацию Ку-клукс-клан, которая по-прежнему популярна на юге США. Хакеры вывели из строя многие сайты клана и обещают предать огласке имена членов тайной ультраправой организации, среди которых есть известные американские политики.

По мнению многих обывателей, Ку-клукс-клан остался в прошлом вместе со всеми своими расистскими лозунгами, белыми колпаками и прочей атрибутикой времен войны Севера и Юга в США. Однако, это не так, подчеркивают члены хакерской группировки Anonymous. На самом деле, Ку-клукс-клан существует до сих пор. По данным хакеров, только в нескольких южных штатах США легендарная организация насчитывает от 5 до 8 тыс. членов.

Эти люди разделяют классические убеждения Ку-клукс-клана, который выступал за первенство людей с белым цветом кожи, против отмены рабства и прочие ультраправые ценности. С этой организацией связывают появление понятия Суд Линча. Современный Ку-клукс-клан также характеризуется активной агрессией в отношении секс-меньшинств.

Хакеры Anonymous утверждают, что правоохранительные органы США уделяют Ку-клукс-клану недостаточно внимания. И намерены взять инициативу в свои руки. Акция под названием KKK была начата 2 ноября 2015 года.


Американские ультраправые выступают не только за первенство белой расы, но и против секс-меньшинств
Американские ультраправые выступают не только за первенство белой расы, но и против секс-меньшинств


«После тщательного наблюдения за вами на протяжении длительного времени, мы абсолютно уверены, что придание гласности вашей органиционной структуре — это подобающий и единственно верный шаг», - говорится в заявлении Anonymous, обращенном к Ку-клукс-клану.

Первой частью акции стала атака на десятки расистких сайтов в интернете, которые распространяют идеологию Ку-клукс-клана и информацию о его деятельности. В частности, видный член Anonymous, хакер под псевдонимом Amped Attack объявил о взломе и выводе из строя сайта Баптиской церкви Вестбро из штата Канзаса, которая активно выступает против геев, и ряда других подобных сайтов. Также хакеры получили доступ к официальному аккаунт Ку-клукс-клана в Twitter.

Второй частью акции стало раскрытие имен участников современного Ку-клукс-клана. По предварительным заявлениям Anonymous, членами ультраправого союза являются многие видные члены общества и правительственные чиновники США, а также несколько видных сенаторов.


Хакеры группировки Anonymous уже много лет ведут борьбу с различными радикальными организациями
Хакеры группировки Anonymous уже много лет ведут борьбу с различными радикальными организациями


На данный момент, хакеры уже предали огласке несколько важных имен людей, чьи данные были найдены в базах данных взломанных сайтов. И эта информация произвела в американских СМИ эффект разорвавшейся бомбы. По данным Anonymous сетью Ку-клукс-клана опутала правящие верхушки южных штатов США. В частности, членами Ку-клукс-клана объявлены сенаторы Том Тиллис (штат Северная Каролина), Джон Корнин (Техас), Дэн Коатс (Индиана) и Джонни Айзексон (Джорджия).

Крупный скандал разгорается вокруг мэра городка Норфолк в штате Вирджиния Пола Фрэйма, который является видным членом Демократической партии США и, как утверждает Anonymous, по совместительству играет видную роль в Ку-клукс-клане.

Наличие в составе верхушки Ку-клукс-клана членов не только консервативной Республиканской партии, но и демократов, стало одной из главных сенсаций в ходе акции Anonymous.

Хакеры обещают еще больше сенсаций 5 ноября, когда будут опубликованы имена 1000 видных участников Ку-клукс-клана.


Имена видных членов Ку-клукс-клана хакеры публикуют в своем официальном аккаунте в Twitter
Имена видных членов Ку-клукс-клана хакеры публикуют в своем официальном аккаунте в Twitter


Расистская ультправая организация была создана в 1860-х гг бывшими солдатами-южанами, которые продолжали активно выступать против отмены рабства. Тогда же появились знаменитые белые костюмы с масками и коническими головными уборами, ставшие символами организации.

Члены Ку-клукс-клана выдвигали обвинения членам общества, не разделявших их взглядов, и высылали предупреждение в виде ветки дубовых листьев. Жертва должна была либо публично отказаться от своих взглядов, либо покинуть пределы страны. Тех, кто игнорировал предупреждение ждала публичная казнь.

Вторая инкарнация Ку-клукс-клана действовала на юге США в 1920-х. Тогда же появился еще один характерный символ расизма — горящий крест, который устанавливали перед домом жертвы.

В период после Второй мировой существовал так называемый третий Ку-клукс-клан, который выступал уже не только против темнокожих, но и против движения за гражданские права секс-меньшинств.


Горящий крест и белые колпаки Ку-клукс-клана давно стали мировым символом расизма
Горящий крест и белые колпаки Ку-клукс-клана давно стали мировым символом расизма


Хакерская группировка Anonymous давно выступает против различных организаций правого толка. Объединение хакеров было создано в 2003 году и представляет собой сообщество пользователей, выступающее за анархический цифровой разум. У группировки нет иерархической структуры и ярко выраженных лидеров. В ходе разных акций группировку представляют разные люди, всегда скрывающиеся под псевдонимами.

С середины 2000-х в качестве визуального символа Anonymous использует черно-белый рисунок, известный как «костюм без головы», подчеркивающий демократичность организации и отсутствия одного лидера. А в качестве аватара группировка использует маску Гая Фокса из фильма братьев Вачовски V — значит вендетта.

До атаки на Ку-клукс-клан организация Anonymous атаковала крупные звукозаписывающие компании, протестуя против чрезмерных строгих законов, связанных с авторскими правами. Объектом атаки хакеров была также американская Церковь сайентологии. В 2011 году Anonymous стала основным наследником закрытого американскими властями проекта WikiLeaks, который публиковал фрагменты секретной переписки американских дипломатов. В 2012 году авторитетный журнал Time включил группировку Anonymous в список самых влиятельных личностей года.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: