24 сентября 2017, воскресенье

После жалоб на цензуру Facebook изменит алгоритм показа популярных новостей

комментировать
Facebook больше не будет полагаться на список популярных изданий

Facebook больше не будет полагаться на список популярных изданий

После того, как социальную сеть Facebook обвинили в замалчивании определенных тем на этапе отбора популярных новостей и показа их пользователям, в компании решили внести изменения в этот алгоритм.

"Наше расследование не дало никаких доказательств систематической политической предвзятости в выборе новостей, включенных в популярные темы", - заявил главный юрисконсульт Facebook Колин Стреч, пишет The Verge.

При этом в компании признали, что теоретически возможность ручного корректирования показов новостей сотрудниками социальной сети существует, и в связи с этим решили принять ряд мер.

В первую очередь, отметили в Facebook, компания проведет переобучение и разработку новых инструкций для сотрудников, отвечающих за механизм показа популярных новостей.

Кроме того, Facebook больше не будет полагаться на список популярных изданий, который использовался в работе алгоритма, и не будет сравнивать популярность материалов с повесткой дня крупнейших изданий США.

Напомним, ранее СМИ распространили информацию о том, что Facebook систематически убирал из Trending News - топ обсуждаемых материалов - статьи из консервативных СМИ о республиканских политиках. Источником подобной информации стали два бывших редактора рубрики, которые дали интервью изданию Gizmodo.

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook в ответ на обвинения в политической цензуре опубликовала внутренние редакционные правила, опровергающие подобные заявления.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: