7 декабря 2016, среда

Пошел ты в космос! Apple, Google и Tesla пытаются остановить Дональда Трампа на пути в Белый дом

Дональд Трамп довел технологические компании до

Дональд Трамп довел технологические компании до "ручки". Силиконовая долина готовится дать отпор

Главы ведущих технологических компаний США открыто объединяются против республиканского кандидата в президенты США Дональда Трампа. Его стремительное движение к президентству хотят прервать любой ценой вплоть до отправки за пределы Земли.

Силиконовая долина обычно равнодушна к политике. Айфоны и поиск Google востребованы и при республиканцах и при демократах. Однако, 2016 знаменует новые времена.

Поначалу Apple открыто выступила против ФБР в деле о расшифровке iPhone убитого террориста. И компанию в этом поддержали другие технологические гиганты, в том числе Google и Facebook.

Однако, это не единственный случай редкого единодушия технологических лидеров.


Главным "врагом" Америки, согласно Дональду Трампу, является компания Apple во главе с Тимом Куком. Apple отказывается давать ФБР доступ к личным данным своих пользователей
Главным "врагом" Америки, согласно Дональду Трампу, является компания Apple во главе с Тимом Куком. Apple отказывается давать ФБР доступ к личным данным своих пользователей


На прошедших выходных в штате Джорджия прошел AEI World Forum — закрытое мероприятие эксклюзивного характера, в ходе которого лидеры американских технологических компаний общаются без прессы.

По сообщению Huffington Post, в этом году встреча была практически полностью посвящена угрозе со стороны Трампа.

Издание со ссылкой на собственные источники сообщает, что в ходе встречи руководители компаний Силиконовой долины потребовали у представителей республиканской партии ответа на вопрос, как именно такой человек как Трамп стал основным кандидатом Республиканской партии на пост Президента США.

Причиной для такого напряжения стали многочисленные нападки со стороны одиозного кандидата в адрес технологических компаний. Под огонь критики Трампа только за последнее время попали Apple и Amazon. И теперь Силиконовая долина наносит ответный удар.

Свет против тьмы

Трамп, в частности, яростно атаковал Apple, отказавшуюся сотрудничать с ФБР, публично заявив: «Да кем они себя возомнили?!».



Бурный гнев республиканского кандидата, известного своей приверженности идеям «сильного государства», вызвало открытое письмо главы Apple Тима Кука, в котором тот объяснял, почему компания не пойдет на сотрудничество с ФБР.

Трамп, выступающий за отправку «домой» мигрантов и в целом более строгие порядки в стране, утверждал, что такое поведение Apple возмутительно. Трамп призвал всех сознательных американцев бойкотировать продукцию Apple.


Трамп последовательно атаковал все технологические компании США

Трамп последовательно атаковал все технологические компании США


Другим объектом нападок Трампа стала компания Amazon, главным акционером которой является миллиардер Джефф Безос. Трамп утверждал, что крупнейший интернет-магазин США не платит «всех причитающихся налогов», поскольку списывает убытки на принадлежащую Безосу газету Washington Post.



При этом, Трамп не приводил никаких конкретных цифр. Кроме того, его заявления вызывали насмешки со стороны экономических экспертов, поскольку иллюстрировали абсолютное невежество республиканца. Washington Post принадлежит лично Безосу, а не Amazon, поэтому описанная Трампом схема ухода от налогов попросту невозможна.

Тем не менее, Трамп утверждал, что когда он станет Президентом, «у Amazon будут серьезные проблемы».

Основателя Facebook Марка Цукерберга яростный республиканец неоднократно безжалостно клеймил за либеральную позицию относительно иммиграционной политики.

Трамп также просил Билла Гейтса «закрыть интернет», который представляет угрозу для спокойного образа жизни рядовых граждан.

Эти и прочие нападки Трампа вывели из себя многих топ-менеджеров hi-tech компаний.


Глава Amazon и владелец Blue Origin Джефф Безос предлагает отправить Трампа в космос. Пока еще в шутку
Глава Amazon и владелец Blue Origin Джефф Безос предлагает отправить Трампа в космос. Пока еще в шутку


Глава Amazon Джефф Безос, также являющийся владельцем космической компании Blue Origin, отреагировал незамедлительно и жестко. В своем Twitter-аккаунте Безос написал, что хочет отправить Трампа в космос и даже ввел хэштэг #sendDonaldtospace.

Основатель Tesla и SpaceX Элон Маск в одном из интервью подчеркнул, что не испытывает сильных эмоций в отношении Трампа, но надеется, что Трамп не станет кандидатом от Республиканской партии.

Марк Андриссен, в прошлом основатель Netscape Communications, а сегодня один из крупнейших инвесторов Силиконовой долины, открыто заявил в ноябре прошлого года, что выступает против Трампа. «Если выбор будет сводиться к Хилари [Клинтон] против Трампа, я однозначно выберу Хилари», - написал Андриссен в своем Twitter.

С резкой критикой Трампа выступила исполнительный директор Hewlett Packard Мег Уитман. «Трамп не годится в президенты», - прямо заявила она.

Лига справедливости

По данным Huffington Post все эти лидеры, а также глава Apple Тим Кук и со-основатель Google Ларри Пейдж присутствовали на World Forum 5-6 марта и основной темой их разговора был Трамп. Согласно информации Mashable, на встрече присутствовал также легендарный Шон Паркер, создатель пиратского музыкального сервиса Napster и один из первых инвесторов Facebook.


Элон Маск тактично утверждает, что не испытывает негативных эмоций в отношении Трампа. Но при этом категорично говорит, что не хочет видеть его президентом

Элон Маск тактично утверждает, что не испытывает негативных эмоций в отношении Трампа. Но при этом категорично говорит, что не хочет видеть его президентом


Паркер известен тем, что финансирует обе партии — и Республиканскую и Демократическую.

Его присутствие указывает на серьезность разговора, подчеркивают обозреватели. Лидеры американской hi-tech индустрии явно озабочены вероятностью победы Трампа на выборах. Пока неизвестно, как именно главные «гики» планеты собираются противодействовать Трампу. Подробности их встречи прессе не известны.

Однако, по мнению ряда обозревателей, основным настроением Силиконовой долины сегодня является «кто угодно лишь бы не Трамп», а следовательно пророчество Андриссена относительно тотальной поддержки Хилари Клинтон может оказаться пророческим. Хотя есть и еще одна возможность. Билет на борт ракеты компании Blue Origin за ним зарезервирован, не устают напоминать сторонники Джеффа Безоса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: