3 декабря 2016, суббота

Полиция Лондона начнет использовать дронов для борьбы с грабителями

комментировать
В последнее время в Лондоне возросло количество краж, совершенных водителями мопедов и мотоциклов.

В последнее время в Лондоне возросло количество краж, совершенных водителями мопедов и мотоциклов.

Ряды лондонских стражей правопорядка могут пополнить дроны. Они помогут полиции в борьбе с грабителями на мопедах, которые все чаще грабят жителей британской столицы.

"В настоящее время рабочая группа при Совете руководителей национальной полиции и Центр прикладной науки и технологий обсуждают возможность использования беспилотных летательных аппаратов для преследования подозреваемых, использующих двух- и четырехколесные транспортные средства для совершения преступлений", - говорится в заявлении Службы столичной полиции Лондона.

В последнее время лондонские полицейские борются с ростом краж, совершенных грабителями на мопедах и мотоциклах. За 12 месяцев в британской столице подобным образом было украдено более 3000 телефонов.

В то же время Служба столичной полиции была вынуждена пересмотреть свою тактику преследований после инцидента, повлекшего за собой гибель 18-летнего Генри Хикса. Молодой человек погиб в погоне на высокой скорости, пытаясь на мопеде уйти от двух патрульных машин. Использование дрона может снизить шансы повторения подобного инцидента.

В конце минувшего года дроны поступили на службу токийской полиции. Они вошли в специальный отряд по борьбе с другими дронами. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: