17 декабря 2017, воскресенье

Поиск и фотокниги. Google серьезно обновил свой сервис Google Photos

комментировать
Google обновил сервис Photos

Google обновил сервис Photos

Компания Google представила обновление сервиса Photos, в котором улучшен общий доступ к к фотографиям и видео, а также появилась опция заказа фотокниг.

На конференции разработчиков Google I / O создатели сервиса объявили, что в ближайшие несколько недель будут улучшены функции общего доступа к фото, а также добавлен контекстный поиск, пишет The Verge.

Вице-президент Google Анил Сабхарвал на конференции представил три новые функции Google Photos. В частности, появилась возможность за один клик поделиться снимками с человеком, который отмечен на фото. Если будет обнаружено, что фотографии с одним и тем же человеком часто отправляются одному и тому же контакту, в дальнейшем Google Photos самостоятельно предложит поделиться снимком.

"Вы не думаете о своей жизни, как о обратном хронологическом наборе фотографий. Вы думаете о моментах: вот это я начал работу, или вот, я вышла замуж. И мы хотим, чтобы наш продукт показывал то, как мы воспринимаем нашу жизнь в фотографиях", - рассказал Джеймс Галлахер, один из разработчиков сервиса.

Еще одним новшеством стала возможность предоставления доступа к своим материалам для доверенного лица. Эта функция позволяет одному человеку видеть фотографии другого человека, когда он снимает их, то есть в режиме реального времени. При этом автор снимков имеет возможность выбора, делиться всем контентом или же только фотографиями отдельных людей. Также можно установить дату, начиная с которой фотографии становятся общими.

"У некоторых людей есть специальный человек в жизни, которому не нужно отдельно просить вас предоставить доступ к фото. Если у вас есть супруг, которого вы не обманываете, или ребенок, которого вы всегда фотографируете, возможно, имеет смысл автоматизировать этот обмен. И поэтому команда построила функцию, которая вызывает общую библиотеку", - рассказал руководитель разработки Google Photos Дэвид Либ.

Еще одна новинка в Google Photos — создание фотокниг. Стоимость таких печатных альбомов составит $9,9 за мягкую обложку и $19,9 — за твердую. Пока они доступны только в США,

Кроме того, на той же конференции компания Google продемонстрировала демо, на котором программа для редактирования фотографий автоматически убирает с фотографии ненужный объект. При демонстрации возможностей программы, софт убрал с фотографии сетку ограды спортплощадки, которая мешала рассмотреть ребенка на заднем плане.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: